forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Lightroom

<< < (2/8) > >>

dolgachov:
и вообще - где какие пофили стоят?

что в камере? что в шопе? что в системе?

Igor:

--- Цитата: starush от Августа 04, 2010, 05:15:52 pm ---Пост захвачен!
Кстати, победил ли кто тормоза третьего лайтрума после получаса работы с ним?
Mac OS X, 4 гига памяти — независимо от размера каталога, стоит поработать с фото около получаса — начинается чуть ли  не бесконечный своп с диском, при этом лайтрум откусывает дофига памяти. В интернетах полно жалоб на точно такое же поведение, но нигде нет ни одного работающего совета, как это победить.

--- Конец цитаты ---
Слушай да, я что-то по началу подумал что мои глюки возникли с переходом с 10mpix на 18, соответственно фаил в два раза больше.
А после твоего поста что-то подумал что дело не в размере.

starush:

--- Цитата: Igor от Августа 04, 2010, 10:57:17 pm ---
--- Цитата: starush от Августа 04, 2010, 05:15:52 pm ---Пост захвачен!
Кстати, победил ли кто тормоза третьего лайтрума после получаса работы с ним?
Mac OS X, 4 гига памяти — независимо от размера каталога, стоит поработать с фото около получаса — начинается чуть ли  не бесконечный своп с диском, при этом лайтрум откусывает дофига памяти. В интернетах полно жалоб на точно такое же поведение, но нигде нет ни одного работающего совета, как это победить.

--- Конец цитаты ---
Слушай да, я что-то по началу подумал что мои глюки возникли с переходом с 10mpix на 18, соответственно фаил в два раза больше.
А после твоего поста что-то подумал что дело не в размере.

--- Конец цитаты ---

говорят, владельцы 8 гигов памяти эту проблему ощущают в гораздо меньшей степени. съезжу куда-нибудь отдохнуть (кстати, в тунисе есть что пофотать?) и по возвращении купл еще 4 гига.

dolgachov:
а у меня ровно наоборот. лайтрум 3 гораздо стабильнее работает, чем лайтрум 2.

rossamaxa:
В камере sRGB
В системе и фотошопе профиль монитора после калибровки.
Что касается связки фотошоп-лайтрум,тут всё нормально.Из лайтрума я экспортирую raw в фотошоп,а при сохранении в jpeg снимаю галочку профиля монитора.
Меня интересует именно экспорт из лайтрума в jpeg. Так как к этому действию я прибегаю при обработке обычных коммерческий съёмок,то интересуюсь как сделать правильно,чтобы обычные люди,на обычных мониторах видели тоже,что и я. Просто я заметила,что если я экспортирую в любых представленных в лайтруме профилях,то затем фотографию jpeg я в просмотрщиках вижу точно также,как я видела её в лайтруме при обработке.А если я из лайтрума экспортирую в jpeg с профилем sRGB,то затем в просмотрщиках я вижу это фото,не так как видела в лайтруме,цвета там ярче..Вот собственно в этом у меня проблема,буду рада если кто-то знает ответ)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии