forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Lightroom
dolgachov:
в смысле, убрать в панель задач, а потом оттуда достать?
Vendigo:
Да, у меня этого достаточно. Можно просто нажать Ctrl+D, и потом снова развернуть.
Vendigo:
Вышел релиз-кандидат Lightroom 3.2 исправлено куча багов, добавлены профили для объективов, и т.п.
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2010/08/lightroom-3-2-and-camera-raw-6-2-available-on-adobe-labs.html
Увы, утечки памяти продолжаются
http://vendigo.ru/lightroom/released_lightroom-3-2-rc.html
rossamaxa:
--- Цитата: dolgachov от Августа 05, 2010, 12:53:38 pm ---
--- Цитата: rossamaxa от Августа 05, 2010, 02:11:47 am ---Насчёт профиля в фотошопе поняла,исправлю.Тогда у меня возникает ещё вопрос.А когда я открываю raw в фотошопе,его нужно открывать ставя галочку на "преобразовать цвета в рабочее пространство " или нет?
В любом случае меня смущает то,что файл экспортированный из лайтрума в jpeg (sRGB),выглядит ярче и в просмотрщиках и в фотошопе.Т.е. меня пугает то,что я обрабатывая в лайтруме не вижу конечного результата,вот с этим я не знаю что делать (
--- Конец цитаты ---
если ты в лайтруме и фотошопе видишь одинаково - ты видишь там конечный разультат. ну, если у тебя в шопе стоит стандартный какой-то профиль. а вот как раз просмотрщики показывают что попало, и все разное.
на вопрос задам встречный вопрос. в КАКОЕ ИМЕННО рабочее пространство? и в каком именно пространстве проявлен файл через лайтрум?
--- Конец цитаты ---
Ну,если я правильно поняла то схемы должны быть следующие:
1.Если снимаю для обычных людей,то в камере sRGB,экспортирую из лайтрума в jpeg с профилем sRGB
2.Если для стоков,то в камере лучше поставить Adobe RGB,в фотошопе и лайтруме Adobe RGB,в системе профиль монитора.А при сохранении jpeg из фотошопа галочку с профилем всё же снимать.
Прошу поправьте меня,если я опять в чём-то заблуждаюсь.
P.S. Лев,огромное спасибо тебе,что находишь время отвечать на вопросы новичков)
dolgachov:
--- Цитата: rossamaxa от Августа 10, 2010, 07:46:35 pm ---2.Если для стоков,то в камере лучше поставить Adobe RGB,в фотошопе и лайтруме Adobe RGB,в системе профиль монитора.А при сохранении jpeg из фотошопа галочку с профилем всё же снимать.
--- Конец цитаты ---
не совсем так. "если для стоков" - ты можешь и в сргб снимать. адобе - это ты сама выбрала. но если ты работаешь в шопе в адобе, то и снимать надо, разумеется, в адобе тоже.
по "галочке". если ты работаешь адобе, то надо не галочку снимать, а делать "конверт ту профайл". в срб. перед сохранением джипега для стоков. и потом сохранять. в сргб. слать на стоки в адобе - не советую.
Навигация
Перейти к полной версии