forum > Фототехника

Вопросы по оборудованию фотостудии.

<< < (5/32) > >>

Koljambus:

--- Цитата: Sundance от Января 20, 2008, 10:28:47 pm ---

но я рассматриваю нынешнее место как площадку для экспериментов не более.

эта квартира, где я сейчас живу будет очень скоро продана. Собираюсь купить взамен бОльшую.

Наверное квартиру-студию (и название студия будет как нельзя лучше подходить по сути), по крайней мере подходящие варианты я уже видел. Готовить я ничего не готовлю, так за счет отсутствия кухни будет больше места.
--- Конец цитаты ---

ну так как я понимаю с продаж на стоках возьмёте хатку побольше.. наверняка окупится  ;D я пока живу на стадии пемонта. есть комната 6 на 3 которую можно под студию соорудить, но знаете как то не решаюсь. поэтому даже предметку снимать не люблю, хотя купил две лампы в своё время, фон на работе собрал, думал что предметочка попрёт.. нифига. пару работ сделал. и забросил. на собаках тренируюсь. и для меня пока лучшей студией является природа, декорации меняются переездом с моря к лесу или в поле или куда ещё угодно. свет студийный для меня это солнце.

Sundance:

--- Цитировать ---ну так как я понимаю с продаж на стоках возьмёте хатку побольше.. наверняка окупится
--- Конец цитаты ---

никогда не мыслил так мелко, виллу на лазурном берегу - это да  ;D

--- Цитировать ---и для меня пока лучшей студией является природа, декорации меняются переездом с моря к лесу или в поле или куда ещё угодно. свет студийный для меня это солнце.
--- Конец цитаты ---

често говоря для меня тоже - сидеть в картире или в офисе жутко и неприятно. гораздо приятнее на природе. тем более вы правы стрелять людиков на природе с пыхой в виде солнца и софтбоксом в виде облаков милейшее дело. у меня пока что все портфолио на улице отснято... последние месяцы вынужденно (травма ноги) много сижу дома ну и стал тянуться к доступным средствам работы... к тому же с ноября по апрель в России ничего хорошего в пасмурныйдень не снимешь. темно-с!

а к лету я что нибудь такое замучу на аутдоре уххх....

FeudMoth:
Хе-хе  ;D У меня условия домашней студии практически как ваши. Что я вам скажу - это мучение, необходимо помещение побольше, особенно меня стесняет ширина "студии" - у меня 5,8 * 3,5! метра. Как Вы будете умещаться в маленьком объеме с гигантскими зонтами для меня загадка  ???
Сам использую 2*FE 300B + SB800. На FE софтбокс 90*60 и зонт на отражение 48. К SB800 изготовил переходник на зонт 32 - выжигаю ей фон - работает кривовато, но что есть-то есть. Имеется жесткая потребность в минимум одном 300B... и флешметре, который вчера заказал  8) (жене провел как подарок на 23 февраля ;D)

Sundance:

--- Цитата: FeudMoth от Января 23, 2008, 10:59:00 am ---Хе-хе  ;D У меня условия домашней студии практически как ваши. Что я вам скажу - это мучение, необходимо помещение побольше, особенно меня стесняет ширина "студии" - у меня 5,8 * 3,5!

--- Конец цитаты ---

хе хе. действительно похоже. ну дык я ведь помню вы мне советовали по своему опыту
1) запускаете инфракрасным пускателем, али вспышкой? Я пока Сигмой своей на 1/128 в потолок

2) и выжигаецццо такой то пыхой, это что то типа спидалйтов и сигм да? у меня Сигма фигово жжет.

3) Вчера провел ПЕРВУЮ полноценную фотосессию, два зонта напросвет (они могут и напросвет и с черной накрывалкой отражать). Отлично! Свет лежит как надо, еще отражатели белые приспособлю по бокам ставить вообще зачет будет!
Вообще чтобы иметь ровное мягкое бестеневое освещение лучше наотражение или напросвет? все никто мне ответить не может, все о своем говорят  ;D Мне кажется что зонт напросвет - это почти софтбокс... это бред?

4) сегодня (тока закончил) снимал блоком с большим зонтом на отражение, с отражателем и башмачной пыхой в стену (с другой от блока стороны). А второй 300B фигачил в фон. 1/4 - 1/2 хватает чтобы сжечь фон начисто, баннерная ткань бликуюет дает контровой свет к тому же.
Контровой свет от фона это плохо или ок?

Ту би континуед  ;D

dedivan1923:
зонты на отражение дают мягче свет чем на просвет.
а контровой свет как когда - иногда уместен и красив, иногда появляется ненужный ореол вокруг человека.
показывай уже что получилось  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии