forum > Фототехника

Вопросы по оборудованию фотостудии.

<< < (32/32)

anatols:
а на другом моноблоке нет возможности попробовать?
у меня не было таких проблем, но чисто теоретически могу предположить, что это может быть из-за износа контактов в гнезде синхрокабеля на моноблоке -- если они потёрлись на них могло сильно вырости сопротивление и пускатель уже не срабатывает (там же на выходе скорее всего либо транзистор, либо тиристор, который и не открывается).

Crok:
anatols
Да, я сегодня расчехлю свои другие пыхи и проверю на них - вчера уже поздно было.
Но очень подозреваю, что не контактах дело.
При вставленном тюльпане красный индикатор срабатывания на приемнике не загорается при пропусках. А без тюльпана - индикатор работает почти на каждом "тесте". Такое ощущение, что от тюльпана идут какие-то помехи-наводки-что-там-еще (не физик я), и чувствительность приемника падает в разы. Реально ли такое?

anatols:

--- Цитата: Crok от Февраля 03, 2009, 03:10:32 pm ---Реально ли такое?

--- Конец цитаты ---
ну... всё реально, вопрос только в вероятности  ::)

Triffen:

--- Цитата: Crok от Февраля 03, 2009, 03:10:32 pm ---anatols
Да, я сегодня расчехлю свои другие пыхи и проверю на них - вчера уже поздно было.
Но очень подозреваю, что не контактах дело.
При вставленном тюльпане красный индикатор срабатывания на приемнике не загорается при пропусках. А без тюльпана - индикатор работает почти на каждом "тесте". Такое ощущение, что от тюльпана идут какие-то помехи-наводки-что-там-еще (не физик я), и чувствительность приемника падает в разы. Реально ли такое?

--- Конец цитаты ---

А перепаять тюльпан вы не пробовали?
Только они сильно разные по качеству бывают, недавно муж ругался на недорогие красненькие с рынка. Может, у вас в проводе тоже такие... нехорошие?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии