forum > Фототехника
Вопросы по оборудованию фотостудии.
FeudMoth:
1. ИК пускателем. Хотя можно и пыхой - не суть важно. Но ИК как-то удобнее, плюс ему нужно 2 АА, а не 4 и ресурс пыхи не расходуется, да и легче он.
2. Nikon SB-800 тоже "жжет" фон не идеально.
3. Софтбокс отличается от зонта на просвет:
3.1 Отсутствием паразитных засветок ибо свет он пропускает только с одной стороны, а если пыхаем в зонт, то и во все стороны "растекается"
3.2 В софтбоксе помимо основного рассеивающего материала (как и у зонта) внутри псередине штатно цепляется еще один, рассеивающий эффект еще лучше.
ИМХО, напросвет из софтбокса.
4. Про контровый свет, кому как. Подождем что Лев скажет по этому поводу ::)
Sundance:
Что можно сказазать? я доволен. :) Если раньше от фотосессии можно было отобрать 5-6 кадров приемлемых по качеству, то теперь приемлемы ВСЕ.
Даже еще ничего не имея на поджог фона - теней все равно нет и в фотошопе выделяется волшебной палкой за минуту и через минуту уже белое. Все волоски на белом фоне сохраняются, не режутся.
С моими машинками я привык тратить на фото минимум 30 минут. Минимум тридцать и так часов до пяти. Только что отработал 3 фото за меньше чем час, включая выбеление фона и проход Нитимаджем.
Хотя можно было и не шумодавить, это скорее по привычке.
Если учесть что картинок приемлемых только от двух сессий вчера и сегодня у меня полторы сотни, могу стать сумасшедшей белкой и фигачить с аплоадами вместе по 50 штук в день, как местный чемпион Elnur ;)
Вот, только во что инвестировать время в количество или в качество...
FeudMoth:
Каждый решает для себя сам.
Я голосую за качество 8)
Sundance:
--- Цитата: FeudMoth от Января 23, 2008, 05:15:58 pm ---Каждый решает для себя сам.
Я голосую за качество 8)
--- Конец цитаты ---
всегда есть простой и понятный ответ. нас с дества учили что качество лучше количества.
в данном случае под количеством подразумевается тоже отнюдь не треш.... думаю что я сперва поднабью все свои портфолио студийкой а потом начну усложнять, усложнять - в общем как попрет...
ведь многие в нашей стране вообще считают что единственное достойное занятие фотографа снимать на чб, желательно на пленку, в низком ключе и чтобы или очередная голая тетя или так что ничего не разглядеть и называется это все "художественное фото". у меня художественных амбиций пока напрочь нет.
мне импонирует честолюбие производственника, которому доставляет удовольствие хорошо сделанный товар.
Koljambus:
интересно при всём этом процессе узнать что думают люди вас, нас окружающие?ведь в темноте окошко вашей студии должно неслабо пульсировать при фотосессии словно у вас сварочные работы проводятся ???
Навигация
Перейти к полной версии