forum > Фототехника

Вопросы по оборудованию фотостудии.

<< < (4/32) > >>

mcshine:
 По-моему, самое слабое место в твоей студии будет не оборудование, а само помещение. 4.5 метров - это мало, если планируешь снимать в рост. Тем более, нужно учесть расстояние от модели до фона, иначе фоновые осветители будут подсвечивать и модель, к месту и не к месту. Сам мучаюсь с маленькой комнатой, но она, по крайней мере, длинная.
А как будешь размещать полутораметровые зонты на такой площади? За ними же модель не увидишь! 300-джоулевые импульсники - тоже too much. Придется снимать на выдержке короче 1/500 и диафрагме от 16.

Sundance:

--- Цитата: mcshine от Января 20, 2008, 10:07:41 pm --- По-моему, самое слабое место в твоей студии будет не оборудование, а само помещение. 4.5 метров - это мало, если планируешь снимать в рост.
--- Конец цитаты ---

вообще то помещение просторное. мебели мало.

но я рассматриваю нынешнее место как площадку для экспериментов не более.

эта квартира, где я сейчас живу будет очень скоро продана. Собираюсь купить взамен бОльшую.

Наверное квартиру-студию (и название студия будет как нельзя лучше подходить по сути), по крайней мере подходящие варианты я уже видел. Готовить я ничего не готовлю, так за счет отсутствия кухни будет больше места.

--- Цитировать ---Тем более, нужно учесть расстояние от модели до фона, иначе фоновые осветители будут подсвечивать и модель, к месту и не к месту. Сам мучаюсь с маленькой комнатой, но она, по крайней мере, длинная.
--- Конец цитаты ---

о том что за спиной модели должно быть полтора два метра - могу только мечатать. вряд ли такое смогу позволить даже после квартирного апгрейда. это уж если почасово в арендованых про-студиях если только, дома я думаю можно таки подужать некотоыре требования.

--- Цитировать ---А как будешь размещать полутораметровые зонты на такой площади? За ними же модель не увидишь! 300-джоулевые импульсники - тоже too much. Придется снимать на выдержке короче 1/500 и диафрагме от 16.
--- Конец цитаты ---

мой студийный опыт пока почти что равен нулю, но успел прочитать и понять что выдержка в студии  практически не играет роли, играет роль величина импульса света. вроде как основная выдержка это 1/125, исо 100, а переменные величины - диафрагма и величина импульса пых.

Говорят на моей технике 400D F1.8 - диафрагма выше 11-13 уже во вред. Сам в оптимальных условиях на улице (солнце) ставлю не больше F8.

А что 300 ДЖ много, не соглашусь, и запас карман не тянет, и на вырост остается и всякие возможны юзы при которых и полная единица мощности будет нужна. при той же стрельбе в зонт напросвет

на подсвет фона у меня пока и вовсе ничего нет (если только не ставить башмачную Сигму на подставку и запускать ведомой, но фон она жжет неважно, уже пробовал).

есть вариант снимать не на белом фоне. одна стена у меня оклеена фотообоями тропического пляжа. снимать можно на ней как есть, а в фотошопе блюрить фон за спиной модели (голубоватый получится).

PS. большое спасибо, накинули мне корма для размышлений  ;)

PPS Если никто не против, я буду дополнять этот тред по мере своего продвижения.

mcshine:
 Длины помещения все равно мало, даже если всю мебель вынесешь. Ростовые фото не будешь ведь широкоугольником снимать. Ширина не так критична, но 3 метра - это минимум, иначе модель не положишь нормально.
Запас мощности, конечно, карман не тянет, но лишние джоули - это лишние деньги.  Лучше купить 3 по 200, чем 2 по 300, а не париться с Сигмой.

На фотообои особо не надейся - в отличие от нейтрального фона, они приедятся через пару сессий, все фото будут одинаковые. Да еще могут бликовать, они же обычно не матовые.

Sundance:
mcshine  из угла в угол у меня и полтинника на рост хватает - я в одном углу, модель в другом, из школьной геометрии тянется страшное слово гипотенуза, которая намного больше катетов.

--- Цитировать ---Лучше купить 3 по 200, чем 2 по 300
--- Конец цитаты ---

нет, уж лучше 2 по 300 и 1 по 600, дудки вам 3 по 200  ;D

--- Цитировать ---На фотообои особо не надейся
--- Конец цитаты ---
а другая свободная стена белой баннерной тканью от потолка до пола завешена + большой запас на пол имеется.

--- Цитировать ---Ростовые фото не будешь ведь широкоугольником снимать.
--- Конец цитаты ---
а была такая мысль. в ближайших планах закупка 17-40. На кропе 40 это где то 64 так? Так поркуа бы и нет?  O0  люди снятые этим объективом у меня отвращения не вызывают, совершенно наоборот, нравятся! вот примеры -  http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=358

mcshine:

--- Цитата: Sundance от Января 21, 2008, 12:03:18 am --- из угла в угол у меня и полтинника на рост хватает - я в одном углу, модель в другом, из школьной геометрии тянется страшное слово гипотенуза, которая намного больше катетов.

--- Конец цитаты ---

А еще этот... как его... интригал!  :D

Да все нормально, главное - хороший настрой. И все же, когда будешь приобретать помещение, обрати внимание на размеры, на студию площади не жалей. Широкоугольники не во всяком жанре хороши.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии