forum > Фототехника
Вопросы по оборудованию фотостудии.
Sundance:
--- Цитата: Olga B. от Марта 15, 2008, 02:55:06 pm --- нужно купить радио или ИК передатчик и приемники.
--- Конец цитаты ---
не совсем так.
ик поджигатель можно купить. к нему ничего не надо. моноблоки сами от негозажигаются в них уже уловитель чужого импульса встроен. если покупаете моноблоки уточните - но помему это абсолютно стандартная фишка.
Еще можно поджигать обычной вспышкой башмаковой. в потолок-назад с минимумом импульса. я только так делаю.
Радио - ненужные заморочки.
Провода - вредные.
dolgachov:
вообще, я рекомендую всем заморочиться-таки с радио. цена вопроса на аукционе "ебай" - 20 баксов, грубо говоря.
в отличие от башмаковой вспышки, радио передатчик не даёт паразитных засветок, даже минимальных. это очень важно. особенно если вы снимаете в темноте, как положено. а не так, как в некоторых видеоклипах показано - при свете из окошек. и особенно - если вы снимаете людей.
Baton72:
Плюсадин - я купил комплект Кактусов (это радиотриггеры) - тащусь как удав!
Да, бывает иногда пропустит кадр (где-то 1-2 из 100) что абсолютно несмертельно.
bazta:
Похожие условия для домашней студии, т.е. комната
Задумался о покупке "света".
Мучаюсь, незнаю как поступить.
Можно ли выбелить фон или получить приемлемый результат для выжигания потом с ОДНИМ источником света в 300дж ?
Или незабивать мозг и купить 2 по 200 или сначала 1 по 300 а потом докупить 1 по 200.
Можно ли использовать SB600 для фона? Хватит ли мощности? видимо если сигма неахти то и 600тка плоховата будет...
marylooo:
вот ламерский вопрос о настройках видимо камеры. купила два моноблока FE DE300B, стойки к ним, два софтбокса. пока ик трансмиттера нет - решила позажигать от пыхи обычной, что на фоте. и ничего не выходит. ставлю режим М, исо 100, ББ - вспышка, выдержка 1/200, диафрагма 8 и плюс-минус... что я делаю не так?
Навигация
Перейти к полной версии