forum > Фототехника
Вопросы по оборудованию фотостудии.
alex.r:
--- Цитата: marylooo от Января 18, 2009, 10:34:46 pm ---вот ламерский вопрос о настройках видимо камеры. купила два моноблока FE DE300B, стойки к ним, два софтбокса. пока ик трансмиттера нет - решила позажигать от пыхи обычной, что на фоте. и ничего не выходит. ставлю режим М, исо 100, ББ - вспышка, выдержка 1/200, диафрагма 8 и плюс-минус... что я делаю не так?
--- Конец цитаты ---
А на FE DE300B точно есть светоловушка?
Не пробовала через синхрокабель один моноблок подключить, а второй пусть от 1-го срабатывает по свету. Накамерную пыху вообще выключи.
Я когда свои покупал, в магазине пробовал, чтоб от накамерной срабатывало - умные люди сказали: "лучше не надеяться".. Оно-то срабатывало, только раз через три..
rufar:
Задавал я уже такой вопросик, тоже парился по этому поводу. Нужно залезть в меню встроенной вспышки и там в настройках поставить режим М по моему, у меня Никон Д 80, стояло ТТЛ, срабатывало, только с задержкой, проблема скорей всего в этом.
Vedmochka Kat:
--- Цитата: marylooo от Января 18, 2009, 10:34:46 pm ---вот ламерский вопрос о настройках видимо камеры. купила два моноблока FE DE300B, стойки к ним, два софтбокса. пока ик трансмиттера нет - решила позажигать от пыхи обычной, что на фоте. и ничего не выходит. ставлю режим М, исо 100, ББ - вспышка, выдержка 1/200, диафрагма 8 и плюс-минус... что я делаю не так?
--- Конец цитаты ---
А в каком режиме стоит вспышка? Я ставлю вспышку на M и минимальный импульс.
FeudMoth:
marylooo
Если у Вас встроенныю пыху нельзя перевести в ручной режим М, то проблема решится только внешним девайсом. Перевести именно вспышку через меню.
Еще стоит проверить, включены ли ловушки на моноблоках, там отдельная кнопочка.
А так эти фальконы прекрасно поджигаются от встроенной пыхи, хотя, конечно лучше или ИК, или радио.
Камера, кстати, какая?
marylooo:
ловушки на моноблоках есть, камера кенон 400д, вспышка фотовская врядли переводится в режим М (я ею вообще не пользовалась никогда))). моноблоки срабатывают, но видимо не в тот момент, что нужен... ладно, ик-трансмиттер сегодня-завтра будет, тогда напишу что как)) только кажется что одна из пилотных ламп перегорела(((
Навигация
Перейти к полной версии