forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
RVS1:
Понял. Буквально вчера с твоей,Игорь, подачи купил 2 куска оргстекла и один ПВЦ. Щас думаю по освещению.
Должна приехать дешевая вспышка Ионг Нуо китайская, но я тут недавно вот такую штуку увидал в продаже -
лампа-вспышка. Воткнуть можно в цоколь стандартный и пыхать. Правда, время перезарядки в районе 5 сек.
Интересно,насколько применимо будет в предметке? Я так подумал, есть у меня лампа настольная с гибкой шеей, к ней что-то типа рассеивателя сообразить.
http://foto39.ru/content/vspyshka-vedomaya-e27-jh-3200-45ws-4-tsvetnykh-filtra
Red-blue:
YongNuo неплохое оборудование делает, у меня поджигалки от них, да и на немецких сайтах о вспышках неплохие отзывы были.
Цокольную лампу тоже когда-то использовал, если на неё рефлектор нацепить, то можно хорошо фон выжигать, тем более её поджигать от вспышки можно.
RVS1:
А если сравнить лоб в лоб по удобству в предметке что предпочтительнее - цокольная вот эта лампа или внешняя обычная вспышка? Вопрос на первый взгляд наивный, но я реально запутался уже. Набирать разного, пусть даже и копеечного барахла, все равно в деньги выливается.
Кстати, и синхронизатор не могу понять какой для Йонг Нуо нужен, вслепую тоже брать неохота - на дилэкстрим был какой-то за 20 баксов, но врубиться толком не могу - подойдет-не подойдет... Чтоб не только с башмака снимать, но и вспышку поставить куда-нить в другое место
godkin:
--- Цитата: RVS1 от Апреля 29, 2011, 10:26:57 pm ---Набирать разного, пусть даже и копеечного барахла, все равно в деньги выливается.
--- Конец цитаты ---
Однозначно. Я бы взял хотя бы одну вспышку юнг-нуо. А лучше несколько. И их же (юнг-нуо) синхронизаторы. А если есть бюджет - взял бы никоновские пыхи. У самого сейчас вспышки никон сб600 и сб800. Плюс к ним докуплены мобильные софтбоксы 60х60. Вполне получается снимать предметку на выезде. Да и людей пробовал. Правда, людей не для стоков.
Я на себе испытал вот эту поговорку: "скупой платит дважды". Пробовал и цокольные лампы, и строительные прожекторы, и чего только не перепробовал. Нафик, нафик. Опыт, конечно, полезный, но вполне мог бы и без него обойтись. Полностью поддерживаю мнение Льва, Эльнура и остальных монстров рынка: хочешь зарабатывать - правильно вкладывай.
Igor:
Я бы так сказал хотите что-то зарабатывать купите минимум д-лайт.
Вспышки решение временное особенно в предметке.
Про цоколные, эти лампы сделаны только для того чтоб подсвечивать фон в фотолаборатории у фотки на паспорт. С предметкой работать такими вообще невозможно.
Навигация
Перейти к полной версии