forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Поговорим о предметке

<< < (45/125) > >>

steamroller:

--- Цитата: Igor от Декабря 22, 2010, 10:33:35 pm ---Можно и без них обойтись не хуже.

--- Конец цитаты ---
А как без флагов??? Прозрачное стекло, бесцветное, на белом, чтоб не было засветов на краях?

SerrNovik:
Размер белого источника света с зади/фона должен быть ровно по размеру кадра. Чем меньше тем лучше.
Это же классический пример - такие в книжках разбирают номером 1 в главах про стекла.

Igor:

--- Цитата: SerrNovik от Декабря 22, 2010, 11:15:38 pm ---Размер белого источника света с зади/фона должен быть ровно по размеру кадра. Чем меньше тем лучше.
Это же классический пример - такие в книжках разбирают номером 1 в главах про стекла.

--- Конец цитаты ---

я бы сказал что дело ешё проще. Снимаем мы модель блондинку на белом фоне, что мы делаем чтобы не выжигало волосы светом? Модель отводим максимально от фона так? Bот тут всё тоже самое, чем дальше объект от фона тем темнее грани.

SerrNovik:
Уводя модель от фона мы снижаем эффективный размер(effective size) фона в первую очередь предполагая что размер блондинки в кадре не меняется. Если бы мы уменьшили фон - получили бы примерно тот же эффект (на сколько я понимаю физику). Ну и конечно немного уменьшили мощность контрового света на волосах от фона на расстояние пропорциональное измененному расстоянию.

Knartz:
Моглибы вы показать как ставятся флаги? насколько далеко от объекта? у меня есть чёрные листы формата а3 - хватит ли их?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии