forum > Фототехника

Elinchrom

<< < (20/33) > >>

Gaerlind:
В общем такое дело:
Приобрел недавно себе APC Smart-UPS 700 для того чтобы питать свои моноблоки Elinchrom D-Lite 2/4 вдали от розеток. Все работает отлично.
Сегодня решил провести калибровку другого своего УПС (APC Back-UPS 650 Pro) но для включения функции калибровки надо было создать нагрузку. Ну я, не долго думая, подключил к нему D-Lite (не подумал что у Back-UPS Pro не чистая, а модифицированная синусоида). "Пострелял" светом даже немного.
Все работало отлично и без нареканий. И только отключив ДиЛайт вспомнил о том как рисковал с синусоидой.
А вот теперь возник вопрос: а рисковал ли я вообще? Или D-Lite могут работать от модифицированной синусоиды?

Кто может дать точный уверенный ответ: мне просто повезло что ничего не случилось с моноблоком, или все было нормально и я сейчас зря поднимаю тему?

anatols:
я думаю, у бесперебойников любом случае должна быть нормальная синусоида, т.к. иначе блоки питания в компьютерах горели бы.

а на сколько выстрелов хватает упса?

Igor:
Я тут какраз пару дней назад читал один форум где было объяснено что с упсами несколько другая проблема, дело в том что импульсный свет работает так скажем с переменной нагрузкой. То-есть пока горит пилот нагрузка одна, сделали пых конденсаторы заряжаются нагрузка подскочила. вот из за этого Упс накапливает остаточную энергию и может её выдавать на головку. Собственно это и плохо для головок. Но скажем за свои в этом случаи я не переживаю так как на моих стоят предохранители.
а вот на Длайтах я их не видел. Хотя может и ест. специально не рассматривал их.

Gaerlind:

--- Цитата: anatols от Июля 08, 2010, 11:53:12 am ---я думаю, у бесперебойников любом случае должна быть нормальная синусоида, т.к. иначе блоки питания в компьютерах горели бы.
--- Конец цитаты ---

В том то и дело что чистая синусоида есть только у самых топовых УПСов. Так называемых Smart-UPS.
У всех остальных идет псевдо- или модифицированная (ступенчатая) синусоида.
Тип синусоиды обязательно указывается производителем в технических параметрах изделия.
Кстати, младшие модели Смарт-УПСов тоже могут иметь псевдо-синусоиду. Поэтому обязательно смотрите этот параметр в описании на сайте. И модель надо искать не по серии и модели а по номеру модели (рядом со штрих-кодом на задней части прибора). У меня например этот номер такой: SU700INET у Смарта и BP650SI у Бэк-Про. Потому что в одном корпусе и с одним общим названием может быть разная начинка.


--- Цитата: anatols от Июля 08, 2010, 11:53:12 am ---а на сколько выстрелов хватает упса?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Igor от Июля 08, 2010, 01:16:29 pm ---То-есть пока горит пилот нагрузка одна, сделали пых конденсаторы заряжаются нагрузка подскочила. вот из за этого Упс накапливает остаточную энергию и может её выдавать на головку.

--- Конец цитаты ---

Пилоты горели (специально включил ради повышения нагрузки). Выстрелов не делал ради разряда батарей, а пощелкал просто так. Для калибровки нужна просто наличествующая нагрузка, а все остальное делает специальная сервисная программа, которая управляет УПСом с компьютера.

А на Смарт-УПСе на довольно долго (если пилоты не включать - они быстро сажают батареи). Прибор пищит и "матерится" но энергией обеспечивает стабильно. На D-Lite2 (1 моноблок) даже не реагирует писком, а на D-Lite4 или D-Lite4 вместе с D-Lite2 в паре - пищит, но пищит только в момент перезаряда моноблоков. Время перезаряда несколько увеличилось, но не на долго. Около 2-3-х секунд (если подключены обе головки одновременно) на предельно-максимальной мощности обеих головок.
В принципе, можно взять еще более мощный УПС и посадить на него более мощные головки моноблоков...

Зато теперь D-Lite можно использовать даже в поле.

Маленький совет: УПС можно искать списанный в банках или прочих организациях (так он будет копейки стоить) с убитым аккумулятором. Аккумулятор выкинуть и вставить новый. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО произвести калибровку батарей при помощи этой http://saprjkin.narod.ru/UpsDiag2.zip программки, чтобы УПС определил настоящую емкость батарей а не принимал ее по памяти за старую (есть такая фишка у них - видимо специально сделали чтобы батареи менять только в сервисе). Подробнее о том что и как делать с этой программкой читайте на этом сайте http://saprjkin.narod.ru/UPS_SMART.htm. Там же имеются описания сервисных кабелей, которые паяются дома за 2 минуты. Ну а в банках часто УПС с "просевшим" аккумулятором принимают за убитый, так как при тупой замене батарей без калибровки он работает точно так же и списывают их.
Мне мой Смарт вместе с новым аккумулятором на 12 Ач обошелся в 100 баксов ровно (при цене нового такого УПСа порядка 900 долларов).


--- Цитата: Igor от Июля 08, 2010, 01:16:29 pm ---Собственно это и плохо для головок.
--- Конец цитаты ---

Говорят что у них что-то вылетает в результате псевдо-синусоиды и ремонт очень дорогой.
На простой псевдосинусоиде считается что могут работать только простые дешевые 150-е Фальконы, так как у них нет умножителя в конструкции (не знаю, правда, что это и с чем это едят)...


--- Цитата: Igor от Июля 08, 2010, 01:16:29 pm ---Но скажем за свои в этом случаи я не переживаю так как на моих стоят предохранители.
а вот на Длайтах я их не видел. Хотя может и ест. специально не рассматривал их.
--- Конец цитаты ---

Есть. 2 штуки. Один на общее питание, а второй на лампу. Но только они никак не влияют на тип синусоиды. а именно тип синусоиды считается пагубным для моноблоков...

sergemi:
А есть у кого опыт использования вот такого:
http://www.elinchrom.com/products.php?p_id=36
комплекта?

Уж очень он мне понравился компактностью и временем импульса на "быстром" канале.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии