forum > Фототехника
хранение и backup данных
strobist.ru:
--- Цитата: SerrNovik от Октября 15, 2011, 04:49:33 pm ---Облачные хранилища в разы надежнее, так как там авто-реплецирование на низком уровне.
И конечно речь идет о том, что эти сервисы - дополнение к рейдам и бекапам.
А у того-же Crashplan - есть функция бесплатно "бекапировать к другу".
--- Конец цитаты ---
В теории - да.
На практике - никаких их RAID не спасут Вас, когда крысы или экскаватор канал связи перережет у Вас во дворе.
SerrNovik:
Ну что за ерунда. Ну перерубит экскаватор линию, ну неделю не будет доступен мне бекап бекапа, что дальше?
strobist.ru:
--- Цитата: SerrNovik от Октября 15, 2011, 06:31:27 pm ---Ну что за ерунда. Ну перерубит экскаватор линию, ну неделю не будет доступен мне бекап бекапа, что дальше?
--- Конец цитаты ---
Если бэкап бэкапа недоступен - то это ерунда.
Но, как показывает моя практика (я информацию с поврежденных дисков иногда помогаю восстанавливать) - как правило бэкапов просто НЕТ. Точнее они есть, но, например, полугодовалой давности. То есть в нашем случае ну очень возможна ситуация: понадеялись на удаленный бэкап, связи с ним нет неделю (ну или в результате обновления софта какой то скрипт отказал и неделю бэкапы уже не делаются), локальный бэкап только месячной давности, а результаты фотосъемки нужно отдавать заказчику уже завтра...
Так обычно и бывает.
:popcorn:
t.dmitry:
--- Цитата: Shelda от Октября 06, 2011, 02:23:28 pm ---Все храню на амазоне (ирландские сервера) :chupa:
--- Конец цитаты ---
если не секрете, какие данныне там храните, raw, jpg? сколько занимают как часто заливаете и достаете оттуда, сколько выходит в мес приблизительно?
Shelda:
Мои скромные 4 гига мне обходятся 17 рублей в мес. (0,14$ за гиг)
цены http://aws.amazon.com/s3/#pricing
храню вектор, jpg) раз-два раза в неделю синхронизирую
Навигация
Перейти к полной версии