forum > Фототехника
хранение и backup данных
rusak:
--- Цитата: SerrNovik от Октября 06, 2011, 10:24:21 pm ---А что именно интересует? 4 бакса в месяц за безлимитк по объему у если купить надолго. Канал не режут, у меня за несколько месяцев ахрихв больше терабайта залился. Можно настраивать разные папки с разным приоритетом. Бонусом любые файлы можно скачать через веб от куда угодно через браузер.
Бесплатно можно бекапировать другу или на другой диск. Работает в фоновом режиме и незаметен. Под сервисом лежит, на сколько я знаю Rackspace облако (типа амазона, но чуть подешевле).
Амазон и сам Rackspace смотрел, но через ftp придется все самому и ручками + дороже выйдет, а они оптом покупают.
--- Конец цитаты ---
спасибо. попробую их.
soleg:
а в чем прелесть хранения гдето у когото?
strobist.ru:
--- Цитата: soleg от Октября 15, 2011, 12:43:30 am ---а в чем прелесть хранения гдето у когото?
--- Конец цитаты ---
Типа есть надежда, что они с вашими данными будут обращаться бережнее, чем Вы.
Но если смотреть на жизнь реально - то хранить там нужно только КОПИЮ того, что есть у Вас.
strobist.ru:
--- Цитата: soleg от Октября 15, 2011, 12:43:30 am ---а в чем прелесть хранения гдето у когото?
--- Конец цитаты ---
1. Перекладывание ответственности на других.
2. Оборудование в серьезных конторах и правда очень крутое.
Только я бы не верил так опрометчиво всем, предлагающим за денежки похранить.
Мне очень хорошо известно (изнутри) как работают подобные фирмы.
Даже не обязательно, что они относятся к своей работе недостаточно ответственно (хотя и это есть иногда), есть и объективные факторы (пожары, наводнения, повреждение каналов связи, кражи, DDoS-атаки, вирусы-трояны и пр.).
У себя копию нужно держать
Но ведь и у Вас могут быть пожары-наводнения.
Посему наиболее надежным и является хранения данных В ДВУХ и более РАЗЛИЧНЫХ далеко расположенных МЕСТАХ.
Как альтернатива - объединиться с другом: хранить копии друг у друга. При условии постоянного подключения к интернету и хранения копии на отдельном устройстве - вполне надежный метод.
SerrNovik:
Облачные хранилища в разы надежнее, так как там авто-реплецирование на низком уровне.
И конечно речь идет о том, что эти сервисы - дополнение к рейдам и бекапам.
А у того-же Crashplan - есть функция бесплатно "бекапировать к другу".
Навигация
Перейти к полной версии