forum > Фототехника
Генератор или моноблоки?
Boris:
;D
Только я спрашиваю не о том, над чем плакать надо будет, а на что буду слюну пускать ;D
А сравнить прошу не свое гуано, а вполне себе достойный моноблок Compact 600 (или любой другой высокого качества от другого производителя) и генераторный свет ;)
Boris:
Вспомнил как примерно месяцев 6 назад, или побольше, я интересовался тут чего такого в фулфрейме, чего нет в 400D. И Аня мне тогда очень правильно сказала, что кто-то со временем покупает себе ФФ, а кто-то нет. Вот видимо и со светом у меня также получится :)
Kobyakov:
--- Цитата: Sundance от Октября 24, 2009, 05:24:04 pm ---
--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 04:16:54 pm ---про мощность вроде бы как раз подходит. За 1,5 года мне ни разу не понадобилась мощность более 300 Дж. Раза два всего я пыхал моноблоком на максимуме (300), и то это было недавно с новым пятаком и ISO 50.
А что такого в генераторах, что на моноблоки больше не хочется? Понимаю, что скорее всего на ощущениях только, но как раз они и интересны, с деталями.
--- Конец цитаты ---
я думаю это очевидно. любые микродвижения останавливаются. волосы там к примеру. не говоря уже о движениях тела и прыжках.
можно модель водой облить.... можно не позировать а двигаться как угодно и выхватывать естественные кадры из потока... с хорошей скоростью...
--- Конец цитаты ---
Посмотрел тех. характеристики генератора из первого поста - вроде как в скорости эта генераторная система ничем не лучше обычных моноблоков. 1/560 сек (непонятно только t0,1 или t0,5) на полной мощности вроде как большинство моноблоков других фирм дают (t0,5). Но если это t0,1 тогда да, лучше этот генератор взять.
Boris:
t0.5 скорее всего. прямым указанием t0.1 и t0.5 я видел только у broncolor.
Ребят, так что получается - генераторы только "про скорость" и всё?
Tep-Yrij:
Особо не вдавался, но может что и интерсное http://club.foto.ru/forum/17/430278
Навигация
Перейти к полной версии