forum > Фототехника

Генератор или моноблоки?

(1/8) > >>

Boris:
Посоветуйте: есть ли смысл покупать генератор начального уровня или хорошими моноблоками затариваться?
Пример: генератор http://kadrik.com/profoto/generators/acute/acute2-1200/ с головами http://kadrik.com/profoto/heads/acute-d4-head/
3 головы как раз мои задачи перекрывают. Смущает только симметричность канала B в случае подключения всех трех голов. Но это не критично.

Стою перед выбором света. Генератор дороже, конечно, получается. Но отобьется ли цена комфортом работы и качеством света? Лев как-то говорил, что генераторный свет в любом случае лучше - это к простеньким генераторам тоже относится?

Я генераторы вообще в глаза никогда не видел. Попробовать негде. Вот совет коллективного разума и нужен :)

dolgachov:
если тебе достаточно трёх голов (с учётом того, что канал Б симметричен) и 1200 Дж суммарной мощности - go for it

вполне приличный генератор. единственное - не очень скоростной. но с twin головами можно вполне нормальные импульсы на рабочих мощностях давать. сам всё видишь из ТТХ.

Boris:
Вот, исключая, того что мне может быть захочется снять всплеск чего-то в чему-то -- то скорость вообще не критична. Гораздо более важно стабильная цветовая температура. Я вот и думаю - а стоит ли оно того, чтобы заморачиваться и покупать такой свет.
С другой стороны эти головы, как я понял, подойдут и на более серьезный генератор (D4). Перспектива так сказать.

Sundance:

--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 11:12:50 am ---Я генераторы вообще в глаза никогда не видел. Попробовать негде. Вот совет коллективного разума и нужен :)

--- Конец цитаты ---
в каких то арендных студиях он должен быть, чтобы попробовать.

из тех двух раз, что я с ним снимал- меня теперь ломает где-либо как-либо снимать с каким-либо другим светом.

да, имхо, 1200 - это для небольшой домовой студии - достаточно.

Boris:
про мощность вроде бы как раз подходит. За 1,5 года мне ни разу не понадобилась мощность более 300 Дж. Раза два всего я пыхал моноблоком на максимуме (300), и то это было недавно с новым пятаком и ISO 50.

А что такого в генераторах, что на моноблоки больше не хочется? Понимаю, что скорее всего на ощущениях только, но как раз они и интересны, с деталями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии