forum > Фототехника

Генератор или моноблоки?

<< < (2/8) > >>

Sundance:

--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 04:16:54 pm ---про мощность вроде бы как раз подходит. За 1,5 года мне ни разу не понадобилась мощность более 300 Дж. Раза два всего я пыхал моноблоком на максимуме (300), и то это было недавно с новым пятаком и ISO 50.

А что такого в генераторах, что на моноблоки больше не хочется? Понимаю, что скорее всего на ощущениях только, но как раз они и интересны, с деталями.

--- Конец цитаты ---

я думаю это очевидно. любые микродвижения останавливаются. волосы там к примеру. не говоря уже о движениях тела и прыжках.
можно модель водой облить.... можно не позировать а двигаться как угодно и выхватывать естественные кадры из потока... с хорошей скоростью...

Boris:
То есть из плюсов только скорость ощущается? А качество света в общем?
Я не знаю как это конкретизировать, это больше из разряда: с каким светом картинка больше нравится. При одной и той же руке, естественно. По примерам в сети этого совсем не оценить, потому что снимают совсем разные люди. Я имею ввиду сравнение с хорошими моноблоками.

Sundance:

--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 05:49:02 pm ---То есть из плюсов только скорость ощущается? А качество света в общем?
Я не знаю как это конкретизировать, это больше из разряда: с каким светом картинка больше нравится. При одной и той же руке, естественно. По примерам в сети этого совсем не оценить, потому что снимают совсем разные люди. Я имею ввиду сравнение с хорошими моноблоками.

--- Конец цитаты ---

я не специалист. из того что мне известно у цвета есть температура. регулируется мощность.
дальше все зависит от насадок и работы с постановкой света.

какое у света как такового может быть "качество", мне не ведомо.
помоему это из разряда "теплого лампового звука". ИМХО.

Boris:
дадада. Это из того самого разряда.

Но мы ведь тут работаем над красотой картинки в целом, а это именно тот разряд, как мне кажется. Это если в общем.

А если в деталях, то вот например сейчас меня очень сильно достает гуляющая цветовая температура на изображении. Но моноблоки, которые у меня сейчас - гуано полное. Теже компакты от профото, уверен, будут гораздо лучше себя вести. Но будет ли еще лучше них вести себя генератор - вот в чем вопрос?  :znaika: :)

Sundance:

--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 06:21:40 pm ---
А если в деталях, то вот например сейчас меня очень сильно достает гуляющая цветовая температура на изображении. Но моноблоки, которые у меня сейчас - гуано полное. Теже компакты от профото, уверен, будут гораздо лучше себя вести. Но будет ли еще лучше них вести себя генератор - вот в чем вопрос?  :znaika: :)

--- Конец цитаты ---

ездил пока только на двадцатилетней шестерке. собираюсь взять новый мерс.
Как там ходовая - что первым начнет сыпатся? :bye:
Посоветуйте гараж поближе к дому, где можно будет движок перебирать, когда клапана застучат... :bye:
Масла много жжет? :bye:
Картонку на радиатор сразу как похолодает крепить? :bye:
 :bugaga:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии