forum > Фототехника
Генератор или моноблоки?
Boris:
Прочитал. Пишут, что ресурс лампы (compact 600) - 15-20 тысяч срабатываний. Это что - на 20 очень ленивых съемок хватает? Что-то не верится
Kobyakov:
--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 08:40:46 pm ---t0.5 скорее всего. прямым указанием t0.1 и t0.5 я видел только у broncolor.
Ребят, так что получается - генераторы только "про скорость" и всё?
--- Конец цитаты ---
Собственно, похоже что нет. Я к тому веду, что в скорости генераторы и моноблоки, похоже, одинаковы, если сравнивать системы с одинаковой суммарной энергией импульса. Просто генератор оборудован минимум двумя головками (двумя газоразрядными лампами), а в моноблоке лампа одна, соответственно при той же длине импульса генератор даст более мощную вспышку.
Кто-то подтвердит, или я ошибаюсь?
dolgachov:
--- Цитата: Kobyakov от Октября 24, 2009, 08:35:50 pm ---
--- Цитата: Sundance от Октября 24, 2009, 05:24:04 pm ---
--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 04:16:54 pm ---про мощность вроде бы как раз подходит. За 1,5 года мне ни разу не понадобилась мощность более 300 Дж. Раза два всего я пыхал моноблоком на максимуме (300), и то это было недавно с новым пятаком и ISO 50.
А что такого в генераторах, что на моноблоки больше не хочется? Понимаю, что скорее всего на ощущениях только, но как раз они и интересны, с деталями.
--- Конец цитаты ---
я думаю это очевидно. любые микродвижения останавливаются. волосы там к примеру. не говоря уже о движениях тела и прыжках.
можно модель водой облить.... можно не позировать а двигаться как угодно и выхватывать естественные кадры из потока... с хорошей скоростью...
--- Конец цитаты ---
Посмотрел тех. характеристики генератора из первого поста - вроде как в скорости эта генераторная система ничем не лучше обычных моноблоков. 1/560 сек (непонятно только t0,1 или t0,5) на полной мощности вроде как большинство моноблоков других фирм дают (t0,5). Но если это t0,1 тогда да, лучше этот генератор взять.
--- Конец цитаты ---
не на то смотришь. кому надо его на полной мощности гнать? смотри скорость на твин-лампе при 300 джоулях. вполне нормально.
dolgachov:
--- Цитата: Boris от Октября 24, 2009, 09:17:31 pm ---Прочитал. Пишут, что ресурс лампы (compact 600) - 15-20 тысяч срабатываний. Это что - на 20 очень ленивых съемок хватает? Что-то не верится
--- Конец цитаты ---
бред сивой кобылы.
dolgachov:
у меня в студии есть один профотовский компакт 600 и два компакта 300. они уже только на моих глазах за последние пару месяцев отдолбили по 10-15 тысяч каждый. и до этого находились у моих подельников не меньше года-двух в интенсивном использовании. лампы в них не меняли ни разу. и, думаю, ещё не скоро это понадобится.
в элинхромовских RX лампа живёт примерно 150.000-200.000 по моему опыту. это на околомаксимальной мощности. за примерно такое количество срабатываний у меня умерли лампы в двух выпышках, которые работали на выбивание фона на большой мощности.
Навигация
Перейти к полной версии