forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Делаем станок для предметной съемки в домашнию условиях.

<< < (2/8) > >>

dedivan1923:
Elnur, а вспышка в лоб или в потолок?

Elnur:

--- Цитата: dedivan1923 от Декабря 25, 2007, 12:52:45 am ---Elnur, а вспышка в лоб или в потолок?

--- Конец цитаты ---
только в потолок (если в лоб, то фотоны опрокинут предмет  ;D) . У меня большая комната высотой в 4.5 метра с белыми потолками. Идеальный лайткуб !!  :)

Greywind:
>> С такой конструкцией приходится снимать со штатива с длинными выдержками

Вы о чем вообще? Если бы глянули exif фоток. Все кадры сняты на 1\600 с. Меньше я редко ставлю - т.к. на 90% все с рук снимаю и при такой выдержке экспозиция от сторонних источников света (люстра и лампа настольная) пренебрежимо мала.

Elnur:

--- Цитата: Greywind от Декабря 25, 2007, 02:35:34 am --->> С такой конструкцией приходится снимать со штатива с длинными выдержками
Вы о чем вообще? Если бы глянули exif фоток. Все кадры сняты на 1\600 с. Меньше я редко ставлю - т.к. на 90% все с рук снимаю и при такой выдержке экспозиция от сторонних источников света (люстра и лампа настольная) пренебрежимо мала.

--- Конец цитаты ---
aa.. сорри, сейчас перечитал и увидел, что вы вспышки используете. Сначала мне показалось, что это лампы.

AndreyTTL:

--- Цитата: Greywind от Декабря 24, 2007, 07:16:49 pm ---как я делал куб и что из этого вышло

--- Конец цитаты ---

Попробовал покрутить уровнями и добиться изоляции
в полуавтоматическом режиме. (лампочка и кувшин)

Увы, не получилось. Мягкий свет получился, а работу
усложнили себе.

--- Цитата: Elnur от Декабря 25, 2007, 12:15:09 am ---Если есть внешняя вспышка, то особой нужды в такой конструкции я не вижу.

--- Конец цитаты ---

Я вот тоже без куба обхожусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии