forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Делаем станок для предметной съемки в домашнию условиях.

<< < (8/8)

Woldee:
Нейтралный (белый) цвет удобен тем, что не приходится исправлять цветовые рефлексы. Метод Эльнура в фото использую уже лет 10, а съемки на контрастном фоне (синем) применял только для видео.

Iakov:
Скажите пожалуйста, а как лучше тень вырезать? А то она как то не естественно вырезается при помощи Magic wand.
 Я обычно если левелс не удаётся вырезать объект, тень потом мягкой резинкой в ручную дорабатываю.

FeudMoth:
Я обычно довожу тень, используя инструмент Replace Color.
Выделяю регион обычным лассо, RC, тыкаем пипеткой в границу тени, подбираем зону выборки и крутим лайтнесс вправо до упора - выбраный диапазон цветов становиться белым. Тень аккуратненько "сужается", выглядит все чудесно естественно. Процесс занимает 30-60 сек. Если инструмент захватывает сам объект - не беда, после применения восстанавливаем "отбеленные" области хистари брашем за пару сек.

Но. Я снимаю предметку на f/22, реже на f/16. Фон у меня выбивается полностью. Корректирую только тени. Хотя можно и весь предмет заизолировать таким образом.

Штатив использую очень редко. Выдержка всегда одна - 1/250. Со стаканами-кастрюлями разделываюсь вот такой штукой. Раскладывается/складывается мнгновенно, как зонтик. Единственное пришлось недостающую переднюю стенку сшить. А то совсем капризные предметы, аля елочных шаров фигово ретушировать :) Ставишь ее на основное место съемки и вуаля - "капризульки" под защитой :)

Iakov:
 Спасибо за совет. Сейчас опробывал ваш метод, неплохо, иногда может помоч.
 Я снимаю в самопальном лайткубе от строительных галогенок (диафрагма 16-20, со штатива), можно добиться полного выбеления фона но не всегда.
 Снимаю в основном овощи и фрукты а они могут быть очень яркими, кроме того я в последнее время отказался от рассеяного света, и начал выделять некоторые источники как рисующие для неравномерного распределения яркости на объектах, и поэтому приходится изолировать в шопе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии