forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Делаем станок для предметной съемки в домашнию условиях.
Elnur:
--- Цитата: AndreyTTL от Декабря 25, 2007, 04:37:00 pm ---
--- Цитата: Greywind от Декабря 24, 2007, 07:16:49 pm ---как я делал куб и что из этого вышло
--- Конец цитаты ---
Попробовал покрутить уровнями и добиться изоляции
в полуавтоматическом режиме. (лампочка и кувшин)
Увы, не получилось. Мягкий свет получился, а работу
усложнили себе.
--- Конец цитаты ---
за 15-20 секунд получается вот это. Легко изолируется....
Greywind:
--- Цитата: AndreyTTL от Декабря 25, 2007, 04:37:00 pm ---Попробовал покрутить уровнями и добиться изоляции
в полуавтоматическом режиме. (лампочка и кувшин)
Увы, не получилось. Мягкий свет получился, а работу
усложнили себе.
--- Конец цитаты ---
Я уровнями для "выбеливания" никогда не пользуюсь. В данном случае я изоляцию делал Fluid Maskом (он такие картинки изолирует с первого прохода и очень хорошо) и не старался получить более сильный контраст между объектом и фоном :). При желании можно было одну вспышку прямо на фон направить и он сразу был бы 255 255 255.
Предметку я пару месяцев снимал с зонтом и отражателями, так что в курсе что и так можно нормально обходиться. Куб просто компактней, чем стойка с зонтом (у меня авроровский зонт-софтбокс на 105 мм - великоват для предметки) и свет тут можно расположить более разннообразными способами.
Paul:
интересная статья, спасибо :)
AndreyTTL:
--- Цитата: Elnur от Декабря 25, 2007, 05:49:30 pm ---за 15-20 секунд получается вот это. Легко изолируется....
--- Конец цитаты ---
А с лампочкой не получилось? :). И тень от кувшинчика пропала...
Мне нравится чтоб тень была...
--- Цитата: Greywind от Декабря 25, 2007, 06:09:47 pm ---Я уровнями для "выбеливания" никогда не пользуюсь. В данном случае я изоляцию делал Fluid Maskом (он такие картинки изолирует с первого прохода и очень хорошо) и не старался получить более сильный контраст между объектом и фоном :). При желании можно было одну вспышку прямо на фон направить и он сразу был бы 255 255 255.
--- Конец цитаты ---
Лично у меня есть ещё такой момент.
Я иногда снимаю изолят с маленькой ГРИП,
ИМХО тут флюид маск не помощник.
Вот, например, так:
Elnur:
--- Цитата: AndreyTTL от Декабря 26, 2007, 04:35:59 pm ---
--- Цитата: Elnur от Декабря 25, 2007, 05:49:30 pm ---за 15-20 секунд получается вот это. Легко изолируется....
--- Конец цитаты ---
А с лампочкой не получилось? :). И тень от кувшинчика пропала...
Мне нравится чтоб тень была...
--- Конец цитаты ---
получилось бы. Просто выходил из дому, решил на скорую руку сделать. Секунд за 40 сделал бы. Тень я тоже всегда оставляю, так естественнее.
И вообще, меня изоляциями не напугаешь, я их клепаю на конвейере :)
Хотя давай лампочку тоже сделаю....
Навигация
Перейти к полной версии