forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Диафрагма и качество

<< < (9/10) > >>

gothic:

--- Цитата: ksansan от Июня 18, 2009, 12:48:09 pm ---
--- Цитировать ---но 85 f/1.8 это же не L
--- Конец цитаты ---
а что в данном случае дает индекс L? я понимаю что Ф1,2 это другая песня, но так ли необходимы эти 1,2?

--- Конец цитаты ---

конкретно в данном случае это во-первых совсем другая светосила. если она вам не нужна, не стоит говорить за всех. и разница в цене именно из-за материала оптического элемента. эта L больше чем в два раза весит чем обычный 85mm при меньшем количестве линз.

ksansan:
Я никого не пытался поймать на слове, и ясно что топовая линза лучше. просто я высказался в том смысле что на кропе разница вряд ли будет заметна.

Iakov:
 Хвалят 135ф2.0л, он подешевле 85ф1.2л

gothic:

--- Цитата: ksansan от Июня 18, 2009, 02:15:36 pm ---Я никого не пытался поймать на слове, и ясно что топовая линза лучше. просто я высказался в том смысле что на кропе разница вряд ли будет заметна.

--- Конец цитаты ---

а как кроп фактор влияет на разницу? ГРИП на кропе будет в моем примере еще меньше: 2,4 и 3,6 см. соотношение одинаковое.

ksansan:
на кропе грип наоборот больше.
поскольку работает только центральная часть изображения,будет совсем другой рисунок и боке. явно не в сторону улучшения, потому и сомневаюсь в целесообразности этой эльки на кропе.
ЗЫ: я понимаю что это пожалуй лучшая линза у кенона.(85ф1,2)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии