forum > Фототехника
Сканеры. Какой выбрать?
dolgachov:
только слайд-сканер. забудь про планшетники. я всё это проходил.
бери никон, они дешёвые и хорошие. я не помню, какой у меня был, что-то в стиле 5000 или 8000 было название. стоил штуку баксов примерно. или полторы. наверное, вот такой. с виду похож:
я был доволен им. с планшетниками - небо и земля.
Woldee:
--- Цитата: Ят от Апреля 28, 2009, 11:14:15 pm ---
--- Цитата: Woldee от Апреля 28, 2009, 12:00:34 pm ---Не хватает оптического диапазона, получается очень контрастно, не получалось правильно конвертировать цвета (из-за оранжевой маски негатива, наверное).
--- Конец цитаты ---
Хм. Это больше похоже не на аппаратные проблемы, а на закидоны встроеного в софт улучшайзера. Он нигде не отключается и не оверрайдится?
--- Конец цитаты ---
Не думаю, скорее, как выше говорилось, недорогие планшетники - полный отстой на предмет сканирования на просвет именно по причине недостатков конструкции.
ПЫ СЫ: Никон - чудесная вещь! У меня один из самых первых, был году где-то в 96-м. 35 мм сканировал в размер А0.
Polusvet:
Тогда тут больше и думать нечего. Настроился на никон. Пасиб, ребята!
Polusvet:
Попросил девченок из минилаба сосканировать негатив на их машинном сканере, норитсу вроде. Выжали что можно из него и получился 5000 на 3300 размером файлик. Очень шумный :-\ Попробовал шумодавом пройтись, получилось, но детализация поплыла. Вот превьюшка 100% кропа
Polusvet:
Тут еще он, наверно лучше видно будет, что шумит везде :-\ айс такое явно не возьмет
http://slil.ru/27501001
Навигация
Перейти к полной версии