forum > Фототехника

Сканеры. Какой выбрать?

<< < (7/9) > >>

Ят:
М-да, зерно сильно полезло, можно было разрешение в два раза снизить. Что за пленка была?

Может, стоит попробовать купить профессиональную сверхмелкозернистую пленку? Она не очень дорогая, в принципе...

Polusvet:
Пленка фуджи суперия 400, просроченная на 6 лет правда :shuffle: Понимаю, что это не лучший вариант для тестов :) Снимал как на 100ед. , по плотности хорошо получилось и как таковой вуали я не заметил, может чуть-чуть только. Уменьшать пробовал, до 6 мп. Все равно на 100% цветной шум видно.  В учебнике айса говорится, что зерно допустимо, но не цветное. И примеры показаны. Тут у меня конечно "не айс"..

Ят:
М-да, не очень хороший выбор для тестов... Но мне вообще фудживская пленка не нравилась.

Попробуйте в лабе после ресайза каналы а и б размыть смарт блюром (можно и обычным, но контролировать процесс сложнее). Шветовой шум после этого должен уйти или сильно просесть.

Polusvet:
А у меня это из старых запасов много наоставалось. Как раз потому, что тоже как то душа к Суперии не лежала :) Последние времена снимал на Кодак профото, привык к нему. А эта вот залежалась, катушек 30..  Попробую как советуешь, в лабе поправить, пасиб! Еще поэкспериментирую со свежими, низкочувствительными  пленками.
Ко мне тож на "ты"  : )

Tep-Yrij:
Так это же зерно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии