forum > Основной форум
Вопрос по правам
apcuk:
--- Цитата: dolgachov от Апреля 06, 2009, 02:12:57 pm ---конечно не даёт. а как Вы думали? что за каких-нибудь 50-100 баксов сможете приобщиться к чьим-то доходам? нет. так сделать не получится.
--- Конец цитаты ---
ну я не хотел приобщаться к чьим-то доходам, а хотел сделать следующую вещь - была идея студийной съемки с модлеью на фоне, украшеном завитушками типа .. ну допустим вот таких...
т.е. получается что я не могу купить понравившуюся мне завитушку, и сделать на ее основе фон для фотосъемки? или фон и фотографии сделать могу, а продавать их не могу? или фотографии продавать могу, но не могу продавать лицензии на их использование? :о))
F!x:
Мне тоже вот было это интересно, на фоне обоев ведь можно. А на них рисунок точно
так же может был куплен по расширенной где-то. Таких примеров не мало уже тех что продаются.
gothic:
--- Цитата: dolgachov от Апреля 06, 2009, 02:15:25 pm ---
--- Цитата: gothic от Апреля 06, 2009, 12:37:39 pm ---а в чем тогда принципиальная разница в продаже шаблона сайта и коллажа из чужих работ (пусть оба варианта куплены по расширенной)?
--- Конец цитаты ---
ээээ. как в чём?
сайт - готовая продукция. конкретного назначения.
а продажа через стоки возможна только если ты - ОБЛАДАТЕЛЬ КОПИРАЙТА.
чтобы продавать шаблон сайта, коврик или календарь, не нужно быть обладателем копирайта. а чтобы продавать само изображение - нужно. продажа шаблона сайте - не продажа лицензии на использование этого изображения. а стоковые продажи - продажи лицензий. мы торгуем не изображениями. мы торгуем лицензиями.
--- Конец цитаты ---
ну шаблоны сайта так же продаются через стоки.
хотя готовая продукция наверно хорошее определение. пойду почитаю лицензионное соглашение для понимания.
dolgachov:
--- Цитата: apcuk от Апреля 06, 2009, 02:34:17 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Апреля 06, 2009, 02:12:57 pm ---конечно не даёт. а как Вы думали? что за каких-нибудь 50-100 баксов сможете приобщиться к чьим-то доходам? нет. так сделать не получится.
--- Конец цитаты ---
ну я не хотел приобщаться к чьим-то доходам, а хотел сделать следующую вещь - была идея студийной съемки с модлеью на фоне, украшеном завитушками типа .. ну допустим вот таких...
т.е. получается что я не могу купить понравившуюся мне завитушку, и сделать на ее основе фон для фотосъемки? или фон и фотографии сделать могу, а продавать их не могу? или фотографии продавать могу, но не могу продавать лицензии на их использование? :о))
--- Конец цитаты ---
смотря насколько этот фон вообще будет являться сильной составляющей съёмки
но в таком виде вопрос из серии казуистики уже. таких всегда можно придумать. если у Вас на самом деле вопрос именно так и стоит - попробуйте связаться с автором завитушки и спросить. я бы просто разрешил использование даже с простой лицензией, если бы у меня была именно завитушка какая-то такая и предполагалось бы её использование на обоях где-то на фоне, при съёмке чего-то значительно более доминирующего в кадре, чем фон с обоями. меня часто спрашивают письмами "а могу ли я использовать Вашу фотку так или эдак". я всегда отвечаю. напишите автору.
dolgachov:
--- Цитата: gothic от Апреля 06, 2009, 02:39:32 pm ---
ну шаблоны сайта так же продаются через стоки.
хотя готовая продукция наверно хорошее определение. пойду почитаю лицензионное соглашение для понимания.
--- Конец цитаты ---
я понял твою логику. да, тут тоже мутноватая вода. но, скажем, я считаю что продажа по расширенной - достаточно для такого. хотя хрена лысого они по расширенным покупают, я думаю.
Навигация
Перейти к полной версии