forum > Основной форум
Вопрос по правам
apcuk:
что бы не создавать новую ветку, спрошу тут. :о))
можно ли использывать звуки купленные на istock audio в создании футажей для istock video. :о)) и я не увидел расширеных лицензий на звуках... значит ли это что можно купить звук за 2 кредита для своих футажей?
dolgachov:
я практически уверен, что нельзя.
nata_rass:
--- Цитата: apcuk от Апреля 06, 2009, 02:34:17 pm ---т.е. получается что я не могу купить понравившуюся мне завитушку, и сделать на ее основе фон для фотосъемки? или фон и фотографии сделать могу, а продавать их не могу? или фотографии продавать могу, но не могу продавать лицензии на их использование? :о))
--- Конец цитаты ---
Ну вот Аркурс, например, свои завитушки рисует (не собственноручно, скорее всего), продаёт их, да ещё и на их фоне людей снимает. Вывод: хотите завитушек - нарисуйте.
SerrNovik:
Вообще все вопросы про завитушки и прочее - это вопрос так называемых delivered rights... из серии того что я написал книгу, и у меня права на нее, а Вася написал туже книгу с точки зрения другого героя - такие вопросы могут возникать до бесконечности и до конца никто точно сказать не может. Вплоть до того что люди доходят до судов высшей инстанции.
Я в свободное время начал слушать курс лекций в MIT, очень интересно, всем рекомендую - многие вопросы прояснятся:
Introduction to copyright law http://www.youtube.com/view_play_list?p=C5A42FFCB382F2F1
Естественно все на английском, но препод приводит различия между европой, очень много фокусов оказывается во Франции)))
Iakov:
У меня хотят купить картинку как мне написали цитата "интересует покупка неисключительных прав на ваши фотографии для использования их в качестве мобильного контента и продажи этого контента"
Не скажите какая это лицензия?
Навигация
Перейти к полной версии