forum > Основной форум

Вопрос по правам

(1/7) > >>

OldMan:
Подскажите, пожалуйста, если я покупаю чужую фотку и использую ее затем как полуфабрикат в своих креативах (ну, скажем, коллаж делаю) и потом уже продаю работу сам на том же стоке - эта операция вообще правомочна? И если да, то по какой лицензии покупать - по обычной или по расширенной?

Shelda:
Если чужая работа куплена вами со всеми на нее правами, то можете с фоткой что угодно делать.. но я думаю врятли вам это будет выгодно))
а если вы тупо купили по роялти фри, то права у автора никто не забирал, так что вы не можете перепродавать чужие творения.

OldMan:
Ну тут вопрос не о чистой перепродаже а об использовании как элемента в своих работах. Или это без разницы?

Shelda:
Без разницы, что целую что кусочек.. тут дело именно в правах.

nata_rass:
Купленное изображение не должно составлять превалирующую ценность того продукта, в котором оно используется. Например, карточки с микростоков нельзя использовать для открыток, календарей, мышиных ковриков и проч. подобн.

Для обложки на CD или на книгу, например, можно поместить микростоковый снимок. Потому что покупатель платит, сами понимате, не за обложку, а за содержимое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии