forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Жесткий свет на ростовых кадрах

<< < (7/10) > >>

Polusvet:
По правому источнику вот у меня сомнения. Правая часть лица считай вся относительно ровно освещена, без провала в черное, с небольшим усилением к затылку, но без резкой каемки на волосах. Есть предположение, что справа все же источник рассеяного света работает.

Crok:

--- Цитата: steamroller от Марта 19, 2009, 12:48:23 pm ---Стрпбокс 35х160 с сотами

--- Конец цитаты ---
Это не для жесткого, а как раз наоборот - для мягкого направленного света.
Соты просто убирают лишнее рассеивание по сторонам и дают возможность оставлять темное по бокам от снимаемого.

steamroller:
Почему то на ум приходят слова великого Гёте:" суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет..." :gigi:

dolgachov:

--- Цитата: Polusvet от Марта 28, 2009, 09:46:07 pm ---По правому источнику вот у меня сомнения. Правая часть лица считай вся относительно ровно освещена, без провала в черное, с небольшим усилением к затылку, но без резкой каемки на волосах. Есть предположение, что справа все же источник рассеяного света работает.

--- Конец цитаты ---

непринципиально совершенно, конечно.

но лично я вижу там такой же источник, просто слабее. и каёмку в волосах вижу отчётливо. просто сила света меньше ощутимо.

Polusvet:
Да я уж тоже сидел щас пялился, на локте вот каемка сильнее заметна,  может и точечный источник.. одному автору это известно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии