forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Жесткий свет на ростовых кадрах

(1/10) > >>

anatols:
Ребят, в свете последней моей сессии возник вопрос -- мне хотелось снять модель в рост, но при этом хотелось чтобы свет был довольно жестким, с глубокими резкими тенями. я поставил маленький софт на рисующий вместо ростового, получил нужный мне рисунок на лице. но при этом на ноги света уже не хватило.

как бы вы посоветовали решить эту ситуацию? я пока придумал такие варианты:
а) отражатель вниз под рисующий, возможно серебряной стороной даже
б) второй (+третий) источник под рисующий, с такими же маленькими софтами
в) ростовой стрип-бокс (хз, насколько жестко он светит)

Polusvet:
Если размеры студии позволяют, то отодвинь источник света как можно дальше от модели. Это даст более ровный свет. Если нет такой возможности то нужно подсвечивать вторым источником. Отражатель вряд ли поможет. Я бы попробовал тубусом на лицо и софтом как заполняющий. Хотя смотря какая конечная цель , вариантов тут много как светить. Поэкспериентируй по разному.

anatols:
размеры не позволяют, к сожалению. метра на полтора максимум могу отодвинуть от модели источник
а если тубусом на лицо -- как быть с телом? вопрос как раз в том, как дать на тело жесткий свет, на ноги.
поэкспериментирую я обязательно, просто этот раз не получилось -- были ограничены по времени.

я ещё подумал про соты на ростовой софтбокс...

Polusvet:
а с полутора метров разве получится вообще жесткий свет от софта? или ты имеешь ввиду жесткость не в резких тенях а в вообще наличии теней?

anatols:

--- Цитата: Polusvet от Марта 16, 2009, 07:09:56 pm ---ты имеешь ввиду жесткость не в резких тенях а в вообще наличии теней?

--- Конец цитаты ---
да, в наличии теней с четко видимой границей.
ну софт маленький, тень довольно резкая от него. но это не суть, можно вместо него серебряный зонтик прицепить, или тарелку (только нету её у меня :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии