forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Жесткий свет на ростовых кадрах
dolgachov:
угу. там вообще пофигу. можно даже было отражатель тупо поставить, мало что бы изменилось. по сути это кадр с одним источником. ну, почти.
Crok:
--- Цитата: steamroller от Марта 28, 2009, 11:10:18 pm ---Почему то на ум приходят слова великого Гёте:" суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет..." :gigi:
--- Конец цитаты ---
Честно говоря - не понял, к чему тут это изречение.
Если к тому, что софтбокс с сотами таки можно использовать, как источник жесткого света - то это неверно. Разве что, если снять оба белых рассеивателя, то кто знает, может и да.. Не пробовал, скажу честно.
Если к тому, что я просто теоретизирую, не имея опыта работы с таким набором - тоже неверно. Я очень люблю работать с софтбоксами с сотами, особенно при темном ключе. И, говоря о том, что этот набор преданазначен именно для мягкого света, знаю о чем говорю.
А у Вас есть софты с сотами?
Вы как, при их использовании расчитываете на жесткий свет?
dolgachov:
+1.
снять такое софтбоксом с сотами я смог бы только сняв нафиг переднюю панель вообще и залепив там всё куском непроницаемой ткани, в которой вырезал бы небольшую круглую дыру. и то сомневаюсь.
steamroller:
--- Цитата: Crok от Марта 30, 2009, 01:08:31 am ---
--- Цитата: steamroller от Марта 28, 2009, 11:10:18 pm ---
--- Конец цитаты ---
Честно говоря - не понял, к чему тут это изречение.
Если к тому, что софтбокс с сотами таки можно использовать, как источник жесткого света - то это неверно. Разве что, если снять оба белых рассеивателя, то кто знает, может и да.. Не пробовал, скажу честно.
Если к тому, что я просто теоретизирую, не имея опыта работы с таким набором - тоже неверно. Я очень люблю работать с софтбоксами с сотами, особенно при темном ключе. И, говоря о том, что этот набор преданазначен именно для мягкого света, знаю о чем говорю.
А у Вас есть софты с сотами?
Вы как, при их использовании расчитываете на жесткий свет?
--- Конец цитаты ---
Понятно, что это не самый жёсткий свет, но это и не стрип с сотой, а софт бокс 60х60, да ещё отражатель с
противоположной стороны
Навески такой в наличии нет и покупать пока не досуг. Как будет, будем посмотреть, а пока это
перемалывние воды в ступе. Если у Вас есть стрип с сотой покажите как получается :pray:
dolgachov:
так этот свет не имеет ничего общего с тем. вообще ничего общего.
Навигация
Перейти к полной версии