forum > Форум для иллюстраторов

как наyчитьcя работать c вектором

<< < (25/62) > >>

vm:

--- Цитата: gelert от Марта 20, 2008, 05:19:22 am ---У меня совсем ламерские вопросы, но я вообще не иллюстратор, мне можно.
Скажите, как создаются векторные рисунки с большим количеством мелких деталей? Что каждую надо из этих направляющих (или как там они называются) сидеть и изгибать? А если определённые пропорции нужны?
Есть какие-то более резвые способы?

--- Конец цитаты ---

Как правило, сложные векторные рисунки создаются не с нуля. У автора есть база заготовок, которые он вставляет в новый вектор.
А так да, рисуется, изгибается и т.д.  :) Пропорции прекрасно меняются без потери качества, на то он и вектор.
Можно использовать и более быстрые способы, типа автотрейсинга (или как его там правильно называют). Но все равно придется потом напильником дорабатывать. 

vm:

--- Цитата: tatus от Марта 20, 2008, 01:03:31 pm ---а в учебнике написано, что такое делается с помощью "Polar Grid Tool" - эта кнопка спрятана там, где и простая линия и спираль - рядом с эллипсом.
и картинка приклеена
а вот как они его раскрасили - мне непонятно  ???

--- Конец цитаты ---
Ушел экспериментировать  O0

gelert:

--- Цитата: vm от Марта 20, 2008, 01:21:13 pm ---Можно использовать и более быстрые способы, типа автотрейсинга (или как его там правильно называют). Но все равно придется потом напильником дорабатывать. 

--- Конец цитаты ---

А, понял. Значит есть способы автоматической прорисовки.
Я имел ввиду типа вот такого:

vm:

--- Цитата: gelert от Марта 20, 2008, 01:44:28 pm ---А, понял. Значит есть способы автоматической прорисовки.
Я имел ввиду типа вот такого:

--- Конец цитаты ---

По-моему, тут автор использовал несколько слоев с разными картинками.
Потом частично потер каждый слой. Наверное стирал каким-то плагином, дающим такой эффект.
Так бы я сделал, во всяком случае.

tatus:

--- Цитата: vm от Марта 20, 2008, 01:25:24 pm ---Ушел экспериментировать  O0

--- Конец цитаты ---

буду ждать результатов   :kos:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии