forum > Форум для иллюстраторов

как наyчитьcя работать c вектором

<< < (24/62) > >>

gelert:
У меня совсем ламерские вопросы, но я вообще не иллюстратор, мне можно.
Скажите, как создаются векторные рисунки с большим количеством мелких деталей? Что каждую надо из этих направляющих (или как там они называются) сидеть и изгибать? А если определённые пропорции нужны?
Есть какие-то более резвые способы?

traff:
vm, хм, способ странный, не думаю, что это то, что нужно
мне вот нужно знать

как делаются такие вот лучи - это же явно механическая операция, видимо тут задается точка относительно которой нужно крутить луч и получается вот такое.

Vjom:
Я делал так. Рисуешь отрезок, многократно его копируешь, поворачивая на уголок. Заготовка есть. Потом рассекаешь этой паутиной прямоугольник и раскрашиваешь.

vm:

--- Цитата: traff от Марта 20, 2008, 09:34:53 am ---vm, хм, способ странный, не думаю, что это то, что нужно
мне вот нужно знать

как делаются такие вот лучи - это же явно механическая операция, видимо тут задается точка относительно которой нужно крутить луч и получается вот такое.

--- Конец цитаты ---

Не понял, в чем странность. Но если удобнее кучу объектов поворачивать, тогда не спорю.
Объясняю подробнее.
1. рисуете контур. в данном случае прямоугольник
2. рисуете круг, цетр которого находится в нужном месте а размер такой, что в него вписан контур из п.1
3. делаете у круга обводку толщиной... ну не знаю, у меня около 550 получилось. выравнивание обводки - внутрь.
4. ставите галочку на "пунктир". выбираете толщину по вкусу. например 50. если одна линия получилась толще, подбираете точнее, например 52. пока не станут одинаковыми
5. выбираете пункт Объект->Разобрать оформление. Получается слой с кучей лучей.
6. кладете контур из п.1 наверх. выделяете оба слоя. выбираете Обработка контуров->Разделение.
7. выделяете все объекты за пределами контура №1, удаляете
8. раскрашиваете по вкусу

я специально засек время. на этот вектор у меня ушло ~7мин +- 15 сек.

tatus:
а в учебнике написано, что такое делается с помощью "Polar Grid Tool" - эта кнопка спрятана там, где и простая линия и спираль - рядом с эллипсом.
и картинка приклеена
а вот как они его раскрасили - мне непонятно  ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии