forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
Aleksandras:
--- Цитата: kvadrat от Января 21, 2012, 07:51:06 am ---Чтобы потом для вас не было неожиданностью - на шаттер силуэты практически перестали принимать. Посмотрите по новизне в поиске по слову silhouettes - очень редко принимают голую трассировку.
--- Конец цитаты ---
Это я изучаю самые основы и принципы работы, для стока сделаю что-нибудь другое. Скажите, как удобнее и быстрее переключаться с прямого выделения на пипетку и обратно при работе с мешем? Нет такой горячей клавиши туда-обратно между двумя инструментами с которыми работаешь?
И ещё: как удобнее брать образец цвета с растрового объекта, по которому раскрашиваешь сетку, ведь он закрыт слоем с мешем, что-то не пойму... Попытался сделать копию растра, разблокировать и выдвинуть из-под слоя с мешем, всё-равно не удобно, не то что-то делаю.
Givaga:
--- Цитата: Aleksandras от Января 21, 2012, 12:37:49 pm ---И ещё: как удобнее брать образец цвета с растрового объекта, по которому раскрашиваешь сетку, ведь он закрыт слоем с мешем, что-то не пойму... Попытался сделать копию растра, разблокировать и выдвинуть из-под слоя с мешем, всё-равно не удобно, не то что-то делаю.
--- Конец цитаты ---
Здесь попробуйте посмотреть
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=25747
ojka:
--- Цитата: Aleksandras от Января 20, 2012, 11:25:13 pm ---
Вопрос возник потому, что при создании второго силуэта (который прилагаю) мучился с дырками между лапками и крыльями стрекозы. В общем, нашёл решение, но все эти дырки сохранились как контуры в палитре "Слои".
--- Конец цитаты ---
Если я правильно поняла вашу проблему, то решение - в палитре pathfinder. Выбирите нужные объекты и попробуйте разные варианты - unite, minus front или может быть exclude.
Aleksandras:
--- Цитата: Givaga от Января 21, 2012, 01:25:51 pm ---Здесь попробуйте посмотреть
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=25747
--- Конец цитаты ---
Спасибо, это именно то, что надо!
--- Цитата: ojka от Января 21, 2012, 08:24:14 pm ---Если я правильно поняла вашу проблему, то решение - в палитре pathfinder. Выбирите нужные объекты и попробуйте разные варианты - unite, minus front или может быть exclude.
--- Конец цитаты ---
Да, Вы совершенно правы, теперь всё получилось :)! Благодарю.
Навигация
Перейти к полной версии