forum > Фототехника

фокусировочные экраны на Canon

<< < (3/5) > >>

anatols:
ага, для бф/фф. вот буквально недавно читал, чтоб при определённом стечении бф на тушке и фф на стекле (или наоборот) система автофокуса начинает сильно тупить -- получается что иногда недолёт, иногда перелёт, иногда в фокус попадает. я особо не вдавался, почему такое происходит, но юстировка в сервисе, вроде, от этой беды людей избавляла. только юстировать надо обязательно вместе и камеру и линзу.

gothic:
вы говорите наверное про редкий вариант фф и бф, когда моторчики линзы по инерции прокатывают линзу мимо фокуса.
в данном случае чинят линзу, а не тушку. говорят сигмы этим страдают.

обычно проявляется когда фокус переводишь с далекого объекта на близкий, или наоборот. но при этом проявляется только в одну сторону.

iggy2:
Пришёл сегодня мой первый сабж, китайский дешёвый, брал за 20$ .Так как опыта установки его у меня не было, первый раз провозился долго, слегка поцарапал с краю, но это не мешает совсем. Работает замечательно клинья и микропризмы очень помогают сфокусироваться в ручную, т.е до диафрагмы 5.6 это делать легко, потом начинает не хватать света. Понял что мои автофокусные объективы фокусируются в основном правильно, но в случае ошибки это очень хорошо видно, можно подправить. Всё выглядит точно также как и на картинке которую я выложил в начале поста. Думаю на днях испытать в хороших условиях,например на улице, а не при слабенькой лампе дома.

Зы.Подсветка точек фокусировок работает нормально, так как они нанесены на пентапризму, на камерах xxxD они на фокусировочном экранчике и пропадают если его поменять. Проблем с экспозамером пока не увидел, но пишут что нужно делать небольшую коррекцию.

В общем я доволен. :hello2:

toshimself:

--- Цитата: iggy2 от Декабря 17, 2008, 01:59:56 am ---Пришёл сегодня мой первый сабж, китайский дешёвый, брал за 20$ .Так как опыта установки его у меня не было, первый раз провозился долго, слегка поцарапал с краю, но это не мешает совсем. Работает замечательно клинья и микропризмы очень помогают сфокусироваться в ручную, т.е до диафрагмы 5.6 это делать легко, потом начинает не хватать света. Понял что мои автофокусные объективы фокусируются в основном правильно, но в случае ошибки это очень хорошо видно, можно подправить. Всё выглядит точно также как и на картинке которую я выложил в начале поста. Думаю на днях испытать в хороших условиях,например на улице, а не при слабенькой лампе дома.

Зы.Подсветка точек фокусировок работает нормально, так как они нанесены на пентапризму, на камерах xxxD они на фокусировочном экранчике и пропадают если его поменять. Проблем с экспозамером пока не увидел, но пишут что нужно делать небольшую коррекцию.

--- Конец цитаты ---

Супер, а можно теперь чуть подробнее, куда эта штуковина вставляется? Что за модель? Где заказывал? Сенкью

iggy2:

--- Цитата: toshimself от Декабря 17, 2008, 02:10:40 am ---
--- Цитата: iggy2 от Декабря 17, 2008, 01:59:56 am ---

--- Конец цитаты ---

Супер, а можно теперь чуть подробнее, куда эта штуковина вставляется? Что за модель? Где заказывал? Сенкью

--- Конец цитаты ---

http://photography.shop.ebay.com/items/_W0QQ_ssnZphoebeQ2dg?_nkw=screen&_sacat=625&_fromfsb=&_trksid=m270.l1313&_odkw=&_osacat=625

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии