forum > Фототехника
фокусировочные экраны на Canon
iggy2:
Друзья, кто нибудь из вас использует или использовал фокусировочные экраны с Canon xxd серии или с любой зеркальной камерой?
Поделитесь опытом. :ny:
t.dmitry:
хм.... интересненько :)
а он только для ручной фокусировки? или автоматическая с ним тоже работает?..
toshimself:
Я почему-то по какой-то глупости думал всегда, что это ненужная штука, типа как запасной какой-то прибамбас.. а сейчас вижу, что она помогает фокусироваться, и возможно избежать проблем с фокусом :) очень инетресно теперь, может это то чего мне так всегда нехватало?))
anatols:
--- Цитата: toshimself от Декабря 16, 2008, 06:29:58 pm ---очень инетресно теперь, может это то чего мне так всегда нехватало?))
--- Конец цитаты ---
а ты часто фокусируешься вручную на глаз?
мне на неавтофокусной оптике хватает подтвердждения блымалкой, а на автофокусной так тем более :)
я вот с ходу и не могу придумать, для чего сейчас такой экран был бы полезен
toshimself:
--- Цитата: anatols от Декабря 16, 2008, 06:49:39 pm ---
--- Цитата: toshimself от Декабря 16, 2008, 06:29:58 pm ---очень инетресно теперь, может это то чего мне так всегда нехватало?))
--- Конец цитаты ---
а ты часто фокусируешься вручную на глаз?
мне на неавтофокусной оптике хватает подтвердждения блымалкой, а на автофокусной так тем более :)
я вот с ходу и не могу придумать, для чего сейчас такой экран был бы полезен
--- Конец цитаты ---
мне как раз нехватает подтверждения.... бывает случается так, что кадр получается всё равно не в фокусе, какая-то болезнь у моего 400D.. а с такой штукой можно было бы наверно дополнительно контролировать этот процесс и если что, перефокусироваться заново
Навигация
Перейти к полной версии