forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (73/109) > >>

medvedko:
Я, конечно, чайник, но кажется, что для предметной съемки проще взять 85мм 1.8 за вдвое меньше деньги, чем даже 70-200 4L (и во много раз, чем 70-200 IS 2.8). Когда бюджет ограничен и стоки ещё не приносят много денег.

Knartz:

--- Цитата: nata_rass от Марта 06, 2011, 11:09:13 pm ---70-200 для предметки? Сильно... У 70-200 минимальная дистация фокусировки (что не равняется фокусному расстоянию) 1,2 метра. Ближе он просто не фокусируется. А с 1,2 метра только табуретки и чемоданы можно снимать, чтоб лишнего белого пространства не оставалось. Так что для предметки (яблоки, чашки, туфли) эта линза тоже не годится.

--- Конец цитаты ---

именно на этот объектив снимаю предметку. чтоб табуретку снять на та таком объективе, надо отойти метра на 3-4 от неё. а яблоки и все остальное прекрасно можно снимать. главное, чтоб не очень мелкое было.

stepanov:
из бюджетных для предметки хорош Sigma AF 70mm F2.8 Macro EX DG
особенно на кроп
и портреты бородатых мужиков тоже очень хорошо выходят, резко так  O0

Igor:

--- Цитата: medvedko от Марта 07, 2011, 07:04:10 pm ---Я, конечно, чайник, но кажется, что для предметной съемки проще взять 85мм 1.8 за вдвое меньше деньги, чем даже 70-200 4L (и во много раз, чем 70-200 IS 2.8). Когда бюджет ограничен и стоки ещё не приносят много денег.

--- Конец цитаты ---
Да какраз всё хотел сказать про 85ку да как-то так и не сказал:)))
Единственно стоит конечно заранее посмотреть её минималное фокусное, ну или одеть и снять чтонибудь типо бумажки в 100 рублей:)

Sergius:
Canon 85мм/ 1.8
Specified Min Focus Distance   33.5” (0,85м)
Maximum Magnification (MM)   0.13x

По МДФ для макро не очень подходит, но это даже не главная ее проблема, на мой взгляд. Эта линза очень мягкая тк проектировалась для портретов с художественным размытием фона. Плюс большие ХА, все в итоге не позволяет ее использовать даже, как универсальный телевик, только как портретник. Зато как портретник она хороша  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии