forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (72/109) > >>

Igor:

--- Цитата: nata_rass от Марта 06, 2011, 05:25:23 pm ---
--- Цитата: Igor от Марта 06, 2011, 12:55:11 pm ---Я на сколко помню у него минималное фокусное слишком большое, получается слишком широкий угол, и очен много пустого пространства. ето если скажем снимать стакан или бутылку. Магу конечно ошибаться но этот момент надо учесть.

--- Конец цитаты ---

большое фокусное расстояние и широкий угол - это противоречие.

Если Вы хотите снимать мелкие объекты, то макро на 100мм Вам подойдёт.

--- Конец цитаты ---

Я говорил про минимальное фокусное растояние. Для предметки этот обьектив вообше никак, макро 100 да хорошо, 70-200 тоже очень замечателно для студии, только им и снимаю.

Агафья Тихоновна:

--- Цитата: Igor от Марта 06, 2011, 08:55:50 pm ---
--- Цитата: Igor от Марта 06, 2011, 12:55:11 pm ---Я на сколко помню у него минималное фокусное слишком большое, получается слишком широкий угол, и очен много пустого пространства. ето если скажем снимать стакан или бутылку. Магу конечно ошибаться но этот момент надо учесть.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Я говорил про минимальное фокусное растояние. Для предметки этот обьектив вообше никак, макро 100 да хорошо, 70-200 тоже очень замечателно для студии, только им и снимаю.

--- Конец цитаты ---

Да ладно Вам, Игорь. У меня полтинник единственный объектив, не считая кита. Я им снимаю и людей, и сковородки с тарелками. Для съемки жучков-колечек, конечно, не подойдет. А футбольные мячи-туфли-книги - прекрасно. Насколько я понимаю, кроп у нас одинаковый с 450Д (у меня Никон Д5000)

nata_rass:
70-200 для предметки? Сильно... У 70-200 минимальная дистация фокусировки (что не равняется фокусному расстоянию) 1,2 метра. Ближе он просто не фокусируется. А с 1,2 метра только табуретки и чемоданы можно снимать, чтоб лишнего белого пространства не оставалось. Так что для предметки (яблоки, чашки, туфли) эта линза тоже не годится.

FirstBlood:

--- Цитата: nata_rass от Марта 06, 2011, 11:09:13 pm ---70-200 для предметки? Сильно... У 70-200 минимальная дистанция фокусировки (что не равняется фокусному расстоянию) 1,2 метра. Ближе он просто не фокусируется. А с 1,2 метра только табуретки и чемоданы можно снимать, чтоб лишнего белого пространства не оставалось. Так что для предметки (яблоки, чашки, туфли) эта линза тоже не годится.

--- Конец цитаты ---
А вот и нет :) с 1,2 м на 70 мм в кадр умещается пространство примерно 20х30 см (это на кропе 1,5). А если ещё зум покрутить - и того меньше. Минус в съёмке предметки таким объективом - на большом фокусном и на большом расстоянии от предмета слишком сильно сказывается дрожание рук. Придётся со штатива снимать, чтобы нормально прицелиться.
А в студии... если она маленькая, то в полный рост человека уже и не снимешь.
Правда, всё это сильно усугубляет кроп матрицы. На полноформатных камерах получше будет :)

Igor:

--- Цитата: nata_rass от Марта 06, 2011, 11:09:13 pm ---70-200 для предметки? Сильно... У 70-200 минимальная дистация фокусировки (что не равняется фокусному расстоянию) 1,2 метра. Ближе он просто не фокусируется. А с 1,2 метра только табуретки и чемоданы можно снимать, чтоб лишнего белого пространства не оставалось. Так что для предметки (яблоки, чашки, туфли) эта линза тоже не годится.

--- Конец цитаты ---

Высота бокала в лучшем случаи сантиметров 10-12. никакого кропа, никаких колец ничего. Снято на 7Д.

--- Цитата: Агафья Тихоновна от Марта 06, 2011, 10:26:30 pm ---
--- Цитата: Igor от Марта 06, 2011, 08:55:50 pm ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Да ладно Вам, Игорь. У меня полтинник единственный объектив, не считая кита. Я им снимаю и людей, и сковородки с тарелками. Для съемки жучков-колечек, конечно, не подойдет. А футбольные мячи-туфли-книги - прекрасно. Насколько я понимаю, кроп у нас одинаковый с 450Д (у меня Никон Д5000)

--- Конец цитаты ---
Дак не сравнивайте полтинник кенон и никон.
У Canon 1,8 это один большой сюрприз. Никогда не знаешь что он выдаст)))
У Nikon 1,8 вполне терпим, у нас в студии висит на Д90, ничего так, работает, даже проблем с ним небыло особо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии