forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (71/109) > >>

Igor:

--- Цитата: rusak от Марта 06, 2011, 07:43:01 am ---легендарный недорогой  светосильный полтиннег прикупите. пригодится и для предметки и для портретов, на первое время.

--- Конец цитаты ---

Я на сколко помню у него минималное фокусное слишком большое, получается слишком широкий угол, и очен много пустого пространства. ето если скажем снимать стакан или бутылку. Магу конечно ошибаться но этот момент надо учесть.

medvedko:
Насчёт полтинника, спасибо за совет. Планирую докупить 50мм 1.4 как только увижу, что продажи поехали. А как основной объектив? Оставить 15-85 можно или $600 можно лучше потратить? :)

--- Цитата: anatols от Марта 06, 2011, 12:24:56 pm ---за 700 можно 70-200/4 взять

--- Конец цитаты ---

Конечно можно, он дешевле 15-85. А что с ним делать? Птичек ловить? Сибирские птички скорее всего очень плохо продаваться будут.  :)

DedMorozz:
На первое время вполне хватит и полтинника, который 1.8 Они на любую систему в районе $100. Цена минимальна, а качественный рост весьма большой. Мне кажется, что лучше начать с него, а не с универсального зума.
Тем более 15-85 весьма новый объектив, и цена на него несколько завышена, imho.

nata_rass:

--- Цитата: Igor от Марта 06, 2011, 12:55:11 pm ---Я на сколко помню у него минималное фокусное слишком большое, получается слишком широкий угол, и очен много пустого пространства. ето если скажем снимать стакан или бутылку. Магу конечно ошибаться но этот момент надо учесть.

--- Конец цитаты ---

большое фокусное расстояние и широкий угол - это противоречие.

Если Вы хотите снимать мелкие объекты, то макро на 100мм Вам подойдёт.

anatols:

--- Цитата: medvedko от Марта 06, 2011, 04:31:47 pm ---Конечно можно, он дешевле 15-85. А что с ним делать? Птичек ловить? Сибирские птички скорее всего очень плохо продаваться будут.  :)

--- Конец цитаты ---
зачем птичек? это хороший рабочий объектив для студии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии