forum > Фототехника
Ваши объективы?
Aguus:
В принципе, втиснуть весь объект в кадр можно конечно и без автофокуса, я на Сигме 150 очень близко на ручном режиме к объекту могу приблизится.
И кстати, еще одна штука. Может я неправильно понимаю термин МДФ, но у меня автофокус работает и на дистанции 24-25 см от передней линзы до объекта (хотя официально МДФ на этом стекле 38 см).
Вот моя шайтан-машина для охоты на насекомых, голова фигурки чуть больше 50 коп. монеты, растояние до передней линзы 24 см, специально померил. Автофокус работает без проблем, ближе уже не фокусируется. Кстати, вот так все влазит в кадр, почти 1:1 масштаб.
SLY:
--- Цитата: karandaev от Августа 20, 2010, 07:10:13 pm ---а какое изначальное понимание? меня 100/2.8макро вполне устраивает
--- Конец цитаты ---
Был у меня лет 5 назад Canon S3 IS, вот он в режиме супермакро мог сфокусироваться на собственной передней линзе. Конечно такого геройства от макро-объектива я не жду, хотелось бы фоткать небольшие объекты размерами примерно 2-3 см. в длину.
--- Цитата: Aguus от Августа 20, 2010, 07:30:48 pm ---Может я неправильно понимаю термин МДФ, но у меня автофокус работает и на дистанции 24-25 см от передней линзы до объекта (хотя официально МДФ на этом стекле 38 см).
--- Конец цитаты ---
Все верно, МДФ-расстояние измеряется от плоскости где расположена матрица. Обычно на тушках сверху есть значок в виде буквы Ф, и линия рядом. Вот до этой линии если отмерить, то все уложится в заявленые параметры. А шайтан-машина ничего так получилась, раскидисто! ;-)
Aguus:
--- Цитата: SLY от Августа 20, 2010, 08:27:56 pm ---А шайтан-машина ничего так получилась, раскидисто! ;-)
--- Конец цитаты ---
С позиции правильного освещения вот такая шайтан-машина должна быть,
но таскаться с ней по полям я точно не смогу, да и цеплять два спидлайта на штативное кольцо опасно, может повредиться байонет. Ограничился двумя пыхами, теперь жду выходных с правильной погодой за жуками побегать :D
SLY:
--- Цитата: Aguus от Августа 20, 2010, 08:36:01 pm ---С позиции правильного освещения вот такая шайтан-машина должна быть.
Ограничился двумя пыхами, теперь жду выходных с правильной погодой за жуками побегать :D
--- Конец цитаты ---
Интересно. Жуки точно будут в шоке от такой установки ))
karandaev:
--- Цитата: SLY от Августа 20, 2010, 08:27:56 pm ---Конечно такого геройства от макро-объектива я не жду, хотелось бы фоткать небольшие объекты размерами примерно 2-3 см. в длину.
--- Конец цитаты ---
пробовал сфокусироваться на линейке - 3,5 см примерно 100-ка позволяет
Навигация
Перейти к полной версии