forum > Фототехника
Ваши объективы?
Gogei:
--- Цитата: SLY от Августа 19, 2010, 08:36:10 pm ---А подскажите по макрушникам, плиз. Хотел уже брать Canon 100 f/2.8 macro, но у него минимальное фокусировочное расстояние 31см. Прикинул, выходит что на объекты меньше спичечного коробка уже не сфокусироваться так, чтобы они заполняли собой весь видоискатель на ФФ. Посоветуйте макрушник на Canon, чтобы можно было сфоткать объект, скажем, с монетку размером. :chainik:
--- Конец цитаты ---
Canon MP-E 65 f/2.8 1-5x Macro Photo
Живьем его не видел, но фотки с него чума
Вот, кстати, и манетка
Но это все детский лепет, по сравнению с этими
Aguus:
Ну, этот специфический объектив не макро, он скорее "микро", так как масштаб съемки у него 1:1 - 5:1. Автофокуса нет :D ГРИП микроскопический, то есть монетку снять всю в ГРИПе не получится, если только не снимать ее строго паралельно. Про него пишут, что рабочий отрезок у него от объекта съемки до оправы объектива (до передней линзы к этому числу надо прибавить еще 5 мм) составляет 101 мм при увеличении 1х, 63 мм при 2х, 51 мм при 3х, 44 мм при 4х и 41 мм при 5х. При этом объектив увеличивает свои размеры на 130 мм, т.е. если резко выдвинуть кольцо, не отодвигая камеру с объективом от объекта, то объектив просто снесет объект съемки. Объектив имеет большой диаметр, в т.ч. и на конце объектива, что при больших увеличениях мешает осветить объект под небольшими углами.
Aguus:
--- Цитата: SLY от Августа 19, 2010, 08:36:10 pm ---А подскажите по макрушникам, плиз. Хотел уже брать Canon 100 f/2.8 macro, но у него минимальное фокусировочное расстояние 31см. Прикинул, выходит что на объекты меньше спичечного коробка уже не сфокусироваться так, чтобы они заполняли собой весь видоискатель на ФФ. Посоветуйте макрушник на Canon, чтобы можно было сфоткать объект, скажем, с монетку размером. :chainik:
--- Конец цитаты ---
У меня такая же проблема с переходом на ФФ - у моей Сигмы 150мм МДФ 38 см и поэтому заполнить кадр мелким объектом не получается полностью. Макрушники выходят из положения используя кольца (обычно Кенко или родные) - они уменьшают МДФ, что позволяет приблизиться к объекту.
SLY:
Aguus, прошелся по характеристикам разных макро-линз, нашел только Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG MACRO, у него заявлено минимальное расстояние фокусировки ~19см, это самое меньшее что я нашел. Судя по всему, линза довольно мыльная. Даже грустно, но похоже что на ФФ нет приличного макрушника с автофокусом, в его изначальном понимании :(
karandaev:
а какое изначальное понимание? меня 100/2.8макро вполне устраивает
Навигация
Перейти к полной версии