forum > Фототехника

EOS 5D Mark II

<< < (36/41) > >>

Cepn:

--- Цитата: Gogei от Июня 23, 2010, 05:45:06 pm ---Может кто знает альтернативный способ фокусировки в том месте, где точек АФ нету?

--- Конец цитаты ---

перекадрирование. т.е например условно предположим, глаза в нижней части кадра, где нет точек. Приседаем, теперь глаза посередине кадра в видоискателе, фокусируемся удобной точкой, блокируем фокус и встаём обратно. Альтернатива в том, что вы не меняли угол между оптической осью и плоскостью фокусировки. Подробнее можно нагуглить, хотя я думаю, смысл ясен.

Gogei:

--- Цитата: Cepn от Июня 23, 2010, 05:55:21 pm ---перекадрирование. т.е например условно предположим, глаза в нижней части кадра, где нет точек. Приседаем, теперь глаза посередине кадра в видоискателе, фокусируемся удобной точкой, блокируем фокус и встаём обратно. Альтернатива в том, что вы не меняли угол между оптической осью и плоскостью фокусировки. Подробнее можно нагуглить, хотя я думаю, смысл ясен.

--- Конец цитаты ---

Ясен. Принцип такой же, но вместо наклонов делаем приседания. СПАСИБО!!! Попробую... Только вот быстрое использование в репортаже может оказаться проблематичным, а при постановке круто.
Все-таки общение помогает во всем, в который раз убеждаюсь. Иногда можно днями и неделями ломать голову, а ответ плавает на поверхности, главное посмотреть на проблему со другой стороны. 

mihtiander:
Собираюсь купить сабж. Кто нибудь пользовал магазин пиксельгруп. Каковы впечатления?
http://www.pxel.ru/index.php?d=b&di=&id=11331&iduni=14284

Gogei:
Да, был опыт общения с ними. Хотел покупать там 16-35mm f2.8 L II. У них был ценник ниже других инет магазов на 1000, а в сравнении с обычными на 2000. Я и повелся. Позвонил, говорят есть. Приехал. С собой взял пару тестовых листов (front/back фокус посмотреть и в целом по кадру, чтоб не мыльно было). Приехал, переспросил о наличии. Говорят, да все есть, оплачивайте. Я удивился, как оплачивать 43000, даже не увидев товар? Мне дали понять, что мозги е..ать тут не нужно, и проверять у них не принято, слишком много возни типа и места нет для других покупателей, сметающий флешки и цифромыло. Поехал на горбушку и там тестил 3 экземпляра часа два, наверное. Там ребята мне и штатив дали и розетку для ноутбука и место на столе. Да и еще помогли выбирать все это время. Из 3 только один оказался идеальным, у других по краям кадра была пара мыльных пятен . Взял в итоге за 45000, зато идеальный и с ростестом. PixelGroup, ИМХО, больше рассчитан на массовые продажи разного ширпотреба, по типу pleer.ru, только не так масштабно. Так-что если без тестирования, можно и там взять наверное, но сам подход к клиенту мне не понравился. Про товар сказать ничего не могу, т.к. не стал покупать у них, но на горбушке мне пояснили откуда разница в цене. Серые стекла (без ростеста) стоят на 2000 меньше, но они идут для стран третьего мира и при тестирование на заводе из всей партии для них отбираю самое г... Для Штатов и Европы (туда и Россия входит) отбирают более близкие к идеалу. Хотя может это и ...здешь. Как это может отразиться на тушке сказать не могу, но для сведения принять стоит. Все-таки не дешевая покупка  :znaika:

mihtiander:
Ок. Спасибо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии