forum > Фототехника

EOS 5D Mark II

<< < (35/41) > >>

Aguus:
Не дождался поездки в Москву (расписание будет жестким, не до магазинов), купил сабж в своем пердяево, как раз в местный фотомагазинчик марки завезли - правда на тысяч 5 дороже, чем средняя цена по Москве, но и фиг с ним. Первое, что бросилось в глаза после 40Д - огромный видоискатель, но фокусировочные точки где-то в центре экрана, а по периферии нихрена нет... Прямо не знаю, как фокусироваться буду теперь  :-\ В общем, сижу, осваиваю этот гиперболойд...

Koljambus:

--- Цитата: Aguus от Июня 21, 2010, 05:51:12 pm ---Не дождался поездки в Москву (расписание будет жестким, не до магазинов), купил сабж в своем пердяево, как раз в местный фотомагазинчик марки завезли - правда на тысяч 5 дороже, чем средняя цена по Москве, но и фиг с ним. Первое, что бросилось в глаза после 40Д - огромный видоискатель, но фокусировочные точки где-то в центре экрана, а по периферии нихрена нет... Прямо не знаю, как фокусироваться буду теперь  :-\ В общем, сижу, осваиваю этот гиперболойд...

--- Конец цитаты ---
где то читал что фокусировачная область больше чем сами точки, и как я понял нет ничего страшного что датчики изображены ближе к цетру.

anatols:
ну как нет страшного... страшно неудобно это на самом деле. к сожалению, автофокус в целом в 5д2 -- одна из худших его черт.

Gogei:

--- Цитата: anatols от Июня 23, 2010, 01:12:12 pm ---ну как нет страшного... страшно неудобно это на самом деле. к сожалению, автофокус в целом в 5д2 -- одна из худших его черт.

--- Конец цитаты ---

Вот подстава. Я когда смотрел в видоискатель пятака после 450D, от его размера сознание помутнело и на точки фокусировки я даже не обратил внимания. А сейчас прочитал и сразу полез посмотреть в инете (сабжем пока не обладаю). Такое ощущение, что система автофокуса взята с моего фотика и вставлена на фулфрейм.

450D

5D MKII

Мне всегда хотелось точки АФ на 450D подальше разнести немного, а тут вообще караул.

На 1D MKIV ситуация явно получше, но сравнение с 1Ds MKIII также дает ощущение использование общей системы АФ на разных сенсорах.

1D MKIV

1Ds MKIII

Видать ФФ обречен на смещение точек АФ к центру.

Немного не по теме, но отдельную тему создавать пока рановато. Может кто слышал чего ждать от 5D MKIII? и стоит ли вообще ждать? Ходили слухи про 2011 год.

Gogei:
И еще немного не по теме, но раз уж заговорили про АФ, спрошу. Фиксация фокуса с последующим смещением объекта в кадре сильно фокус сбивает? Сам так делаю от безысходности или когда просто нет времени на выбор точки фокусировки, а хочется попасть в глаз. Результаты не сравнил, но ощущение есть, что уходит фокус довольно сильно особенно на больших дырках (с глаз на уши, например, при поясных портретах при f2.0 на 50мм).
Может кто знает альтернативный способ фокусировки в том месте, где точек АФ нету?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии