forum > Фототехника
EOS 5D Mark II
dolgachov:
как вы думаете, КОГДА УЖЕ? ;]
ходили слухи про конец ноября. уже начался декабрь.
когда же, когда?
ведь неспроста 5D cтоит нынче в штатах $2100. при таком слабом долларе незачем было бы Кэнону просто так снижать цену настолько. никаких других предпосылок, кроме Марк2, не наблюдается ведь.
я склонен думать, что в январе-феврале нам представят-таки EOS 5D Mark II, и где-то в апреле можно будет его купить.
Ivan:
А зачем кенону менять пятак? Конкурента нет.
D300 не дает того качества, а D3 сильно дороже.
Мне кажется что если будет замена то с той же матрицей или чуток модифицированой под лайв-вью. Что-то то типа 40D с 12 Мп ФФ.
ИМХО.
dolgachov:
нет, будет 16Мп практически 100%.
5D уже абсолютно устарел морально, матрица 12Мп - несерьёзно. сейчас любая мыльница имеет 10.
вопрос только - зимой или уже следующей осенью.
Mumrik:
Затем, что модельный ряд надо постоянно апгрейдить и запрашивать за новый фотик денег побольше, как за сверхтехнологичную новинку. К тому же Кэноны обновили весь модельный ряд, кроме пятерки. 400D, 40D, престарелая пятерка, 1D Mark III... Что в ряду лишнее? ;)
Надо ведь навесить новый проц, очистку матрицы, Мп побольше, лайв-вью... ну шут знает, было бы круто :) и заломить цену в полтора раза больше имеющейся. И куча народу 100% ломанется покупать.
Мне кажется в начале 2008 они что-нибудь должны объявить официально, а то интернет от слухов по поводу новой пятерки скоро лопнет)
dolgachov:
цена, я думаю, будет примерно такая же, как была у пятёрки год назад. ну, может, плюс процентов 10 прибавится, по аналогии с 1Ds.
сейчас пятёрка ощутимо подешевела, поэтому действительно покажется, что дороже стало раза в полтора.
Навигация
Перейти к полной версии