вопрос понял - отвечаю:
преимущества макинтоша, лично я стал ощущать через полгода неактивного использования.
данный срок обусловлен тем, что я по специфике своей основной работы очень завязан на компы - и чтобы "притереться" к маку требовалось решить очень много ньюансов и мелочей.
зато через полгода появился кайф от продуманности системы и реальной экономии времени.
в чем выражается эта экономия времени?
все мы разные - разный образ жизни и разный круг задач. конкретикой заниматься не буду - приведу пару примеров из своей жизни.
есть макбук - еду из дома на работу, потом на другую, потом в гости. везде автоматом подхватывается вай-фай. с рабочим ноутом под ВинХП, приходится вручную вбивать настройки сети, от айпишика, до ДНС. один раз - это можно сделать, делать по два-три раза в неделю - задолбаешься. есть решение в виде сторонних программ. однако это уже скорей лишний геммор...
есть маккомп - двадцать программ. все обновляются автоматом - через одну вкладку. к нему МайБук.
минимум проводов. автоматическое резервное копирование (RAID 1). настроено один раз (настроено - громко сказано). в любой момент сели - и работаешь, а не занимаешься регулярной дрессировкой как в ВинСистемах.
мак - хорош беспроблемностью и гарантированным результатом.
хакинтош - не знаю, по-моему сомнительное решение,
вин - хорош ценой и универсальностью
как вывод: каждому свое, кому то нужен Камаз - возить песок тоннами, кому то Автобус - людей возить.
копить на мак - полгода тоже не вариант. это решение для тех у кого есть деньги, и кто ценит свое время-нервы. а у кого времени навалом - целиком и полностью устроят винсистемы