starush
прочитал ваш ответ.
очень интересно иногда о себе узнать что-то новое. и про эмоции и что мне "поют"
по существу:
1. у вас со скайпом проблемы? мак у вас есть? поставьте туже версию ОС, ту же версию скайпа - и вот это будет факт. пока не работает "что-то" только на вашей "наколеньщине". это тоже факт.
2. касаемо железа. эппл не покупает комплектующие с общего рынка. она их заказывает под свои нужды. да, в целом они схожи. но ньюансы есть - и это сказывается на стабильности всей системы. и надо обсуждать не качество комплектующих, а их идентичность. от того что китайцы собирают аналог Patek Philippe, никогда не выйдет так, что часы за 3000$ и за 500000$ будут идентичны - хотя делают их из одинаковых "комплектующих".
про "поют" — то была ирония над вашими сравнениями, используя ваши же слова.
1. Проблем нет — после установки необходимых для работы апдейтов квиктайма и сафари, до нужных для правильной работы скайпа версий. это НИКАК не связано с хакинтошностью железа, апдейты квиктайма и сафари сделаны с официальных сайтов и никоим образом не адаптированы для работы с хакинтошем.
2. Использованные комплектующие не являются подделкой под эпл. Скорей наоборот, Эпл недавно перешел на эту платформу, и не изобрел ни одного велосипеда на этом пути. И я думаю, что вам это известно, но что-то мешает вам принять и обработать этот факт.
Различия в реализации продуктов, имеющих одну и ту же основу, конечно есть, но после рихтовки и адаптации разница исчезает. Эта рихтовка и адаптация, разумеется, возмождна не на любом наборе железа, но там где она сделана — все в полном порядке.
"Эпл не покупает комплектующие с обшего рынка". Довольно смелое, но неверное утверждение. На самом деле что-то идет как заказной ОЕМ, что-то они паяют сами, что-то в готовом и неизменном виде покупают "точно такое же как у всех". И Эпл в этом ничем не отличается от той же DELL или hp, — свои разводки материнских плат, видеокарт и т.п. но процессоры оба берут у интела "как есть", в стандартном виде. Если DELL разраотает свою ОС, которую в отдельно взятых мстах постараются сделать такой чтоб она без рихтовки не шла на компьютерах, к примеру, hp, то ситуация вообще будет 1:1 как с эплом.