forum > Фототехника
Heeelp! Вопрос о студийной вспышке (новичок)
bohofab:
Woldee, в том то и оно, что ничем подобнвм никогда не светила...
это первый опыт со студийными вспышками.. конечно я прочитала много форумов, в основном иностранных, и приобрела лучшее, что материально доступно и хорошо по отзывам. Вот, открваю для себя новый мир... обратилась за советом, пусть даже и нелепым, и нашлись понимающие люди - пригрели :)
Elnur:
--- Цитата: bohofab от Августа 22, 2008, 11:18:01 pm ---так задевает, что человек пришел за советом к знающим, которые тоже кстати когда-то ничего не знали про это? все начинали с чего-то. все когда-то ничего не знали и не умели...
боже..
мне не стыдно обратится за советом!
--- Конец цитаты ---
а я иногда практикую методы шоковой терапии. Я ценой своей репутации "самого доброго человека после матери Терезы" стараюсь привить людям, что лучше потратить время на самоизучение вопроса в нете, чем пытаться получить ответ на готовенькое. Все дают рыбу чтобы прокормить на день, а я учу ловить рыбу, чтобы прокормить на всю жизнь.
Когда не бывает таких как я, то некоторые люди, открывают тему по каждой кнопке, и форум становится неинтересным. Зато стоит мне дружески подколоть пару раз, человек думает дважды, и идёт сначала в гугл. А потом, как это было пару раз, ещё меня благодарит что навёл на путь истинный.
Lvenka:
--- Цитата: Elnur от Августа 22, 2008, 10:35:25 pm ---инвестировать большие бабки в оборудование, имея рудиментарные понятия о нём...
--- Конец цитаты ---
ерунда...а где изучишь пока не купишь? бывает что негде..
я точно так же покупала свой свет, просто почитав форумы и сравнив цены..
и училась пыхать вспышками с нуля и с советов от друзей %)
bohofab:
Lvenka, спасибо за поддержку!
у меня именно так - негде научится, совсем негде....:(
а желания и вдохновения - море!
Elnur, ты прав! но... я первый раз в жизни обратилась за советом на фотофорум (а форум для того и создан, что б делится знанием). Я все свое добро покупала после тихого прочтения, изучения, мучительного тихого выбора... но хоть ты тресни, я первый раз в жизни увидела эту вспышку и инструкция написана для профи, которые все это знают. Для тебя это ерунда, но когда то и ты был на таком уровне познания техники, и тоже обращался за советом к тем, для кого твои вопросы были смешны.
Я так поняла, что засорила форум ерундой - так нет проблем, можно удалить ветку! Меня мальчики навели на путь истенный, я все уже поняла.
Woldee:
Импульсная лампа имеет похожий с галогенкой тип крепления, т.е. "методом втыка". До нее тоже лучше не дотрагиваться лишний раз голыми руками. Взрывается она, по сравнению с пилотом, гораздо эффектнее :queen:
Навигация
Перейти к полной версии