forum > Фототехника
Heeelp! Вопрос о студийной вспышке (новичок)
bohofab:
Я только начинающая в сфере фотографии, но свершилась мечта - я купила белый фон и импульсные вспышки дабы организовать дома мини студию. Ура! Hensel Summer Trio 500 Pro Kit, то есть там 3 вспышки, и они приехали уже с установленными импульсными лампами, но лампы настроечного света - отдельно. махенькие такие (первый раз вообще вижу своими глазами все это добро - опыта работы со студийной техникой НОЛЬ).
Для меня это реально инвестиция, техника-то не дешевая. Кто-то сказал, что эти лампы вообще нельзя руками трогать (?)...а тогда как их одевать?
В инструкции написано, что нельзя дотрагиваться до стеклянного корпуса галогеновой лампы.. это как?
вся проблема в том, что я девочка :) и совсем-совсем ничего не понимаю в лапах, вспышках, предохранителях и т.д. Читаю инструкцию с кучей страшных слов и предостережений, и у меня трясутся коленочки и дрожат ручки (мальчики, не смейтесь)! СТРАШНО что-то сунуть не туда или не так и испортить технику..или взорвется что-нибудь.
Мальчики, HELP!
Очень нужна ваша грамотная рекомендация...
как обращаться с подобной техникой первый раз?
Как грамотно и безопасно установить эти лампы настроечного света? и чего нельзя трогать?
Сейчас оно все лежит в чемоданчике и ждет установки...а я боююююсь.
PS: живу в страшной провинции, даже без единого фото-магазина.. спросить совсем неукого... все сама:)
F!x:
Все верно, они перегорят при первом включение если их трогали до этого руками.
Поэтому нужно открыть коробочку и не вытаскивая из коробки вставить их в моноблок.
Получится так, что держишь лампу через коробку в которой она лежит.
;)
bohofab:
оооо.... спасибо большое за ответ!
ага, значит "настроечную лампу" не прикасаясь пальцами, прям удерживая в коробочке, установить... И при этом не дотронуться до самой лампы вспышки? Так? А потом одеть защитный колпак и всё?
А вот ещё вопрос: а если уже тронула (вроде пока первый раз полезла, дотронулась), то что? Взорвется? Нельзя протиреть или чего-нибуть предпринять? мальчики, не смейтесь надо мной пожалуйста ::)
(боже, я представляю как представители сильного пола угарают, читая мой глупый вопрос...)
F!x:
Нет, она просто перегорит ...
Да именно так, просто не вытаскивая из коробки установить.
Галогеновые лампы нельзя трогать руками, они изготовлены из кварцевого стекла.
Если дотронулась все же, то можно до установки протереть спиртом и на сухо вытереть ваткой.
Но надеюсь на понимание, что это только совет и все дальнейшие действия на твой страх и риск.
Окуратнее ... ;)
Laser143:
Лучше поставьте как есть, сейчас это только вроде, а начнёте протирать, заденете точно. Если дотронулись, она просто перегорит, без всяких взрывов. Это случается с любой галогенной лампой, проблема в жирных следах от прикосновения и высоких рабочих температурах лампы.
Навигация
Перейти к полной версии