forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
vive le аутдор
Vedmochka Kat:
--- Цитата: Sundance от Июля 29, 2008, 10:54:40 pm ---- если солнце яркое, оптимальным было бы иметь его у себя прямо за спиной - на модель светящим прямо. Лбой угол - создает участки очень яркие и очень темные.
--- Конец цитаты ---
Это подходит только для мягкого, закатного или рассветного солнца. При съемке днем получим ни что иное как "пыха в лоб", мощный жесткий свет.
Рассеянный свет из-за туч/облаков, это совсем другое дело. Тут вы уже им пользуетесь, как если бы это был софтбокс, можно боковой, можно переднедиагональным, а можно и прямо на модель направить.
Crok:
Dim Lyamzin вот это как раз то, о чем я говорю: глаза обязательно "уйдут" с лица в прищур.
Иногда такого эффекта тоже хочется поиметь - но далеко не всегда.
Я же говорю - в 90% случаях.
Задумки могут быть разными.
В студии фотографы тоже иногда используют только жесткий свет без зонтов и софтбоксов. Но ведь делают они это не так часто и только для своего замысла. А так - рассеяный свет используется гораздо чаще.
anouchka:
Солнце - зло.
Polusvet:
--- Цитата: Crok от Июля 29, 2008, 11:55:22 pm ---Dim Lyamzin вот это как раз то, о чем я говорю: глаза обязательно "уйдут" с лица в прищур.
Иногда такого эффекта тоже хочется поиметь - но далеко не всегда.
Я же говорю - в 90% случаях.
Задумки могут быть разными.
В студии фотографы тоже иногда используют только жесткий свет без зонтов и софтбоксов. Но ведь делают они это не так часто и только для своего замысла. А так - рассеяный свет используется гораздо чаще.
--- Конец цитаты ---
Я не спорю :) Есть правила и есть исключения из них. Везде свои задачи , задумки и способы их реализации. Но в этом и прелесть- в уникальности каждого подхода к получению нового, необычного результата) И ты прав, чаще всего все используют просто мягкий рассеянный свет..но чего то в нем не хватает все же..имхо
Sundance:
--- Цитата: anouchka от Июля 30, 2008, 12:13:43 am ---Солнце - зло.
--- Конец цитаты ---
Свет солнца это самое естественное что может быть. Даже если оно дает резкую тень - эта резкая тень имеет право на жизнь. Ведь именно так видят друг друга все люди, когда оно светит. (Кстати Айс от моих девочек на ярком приярком солнце не отказывается, берет лучше чем что-либо другое у меня :tongue2:)
Навигация
Перейти к полной версии