forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

vive le аутдор

<< < (4/25) > >>

anouchka:
солнце - зло   :woodpecker:

Sundance, я ж не спорю, я свое имхо высказываю, я тоже иногда снимаю на солнце, бывают в жизни безвыходные ситуации, и тем нее менее считаю, что солнце - зло, вывод этот делаю (только для себя) на основании множества факторов.  По поводу того, что солнце - самое естественное, что может быть, я не знала, спасибо, что просветили :) мы ж не об этом совсем :)

P.S. предъявите солнечных девочек общественности, почему вы решили, что Айс должен их "не брать"? :)

Elnur:

--- Цитата: Crok от Июля 29, 2008, 11:11:39 pm ---Лучше всего иметь при себе таблицу ГРИП для своих объективов и сверяться с ними на предмет "что попадет в зону резкости при такой диафрагме-фокусном-дистанции".

--- Конец цитаты ---
:o  Ну я думаю, каждый фотограф знает свое оборудование, а если не знает, то такая таблица бесполезна.

dolgachov:
а я вот прихожу к ощущению, что мне как раз с солнцем комфортно работать. хотя изначально очень опасался его.

Sundance:

--- Цитата: anouchka от Июля 30, 2008, 12:31:32 am ---
Sundance, я ж не спорю
--- Конец цитаты ---

я тоже не спорю. я хотел сделать приписку, что тут идет речь о вкусах, а не о правилах, но решил - излишне.

Tigra:
Из своего жизненного опыта.
Если света нет, идти снимать бесполезно - все в корзину.
Если пасмурно - согласна с предидущим оратором, цвета никакой фотошоп не достанет. Если лица спасти еще можно, про задний план (а собстна ради него и снимается аутдор) можно забыть, бетонная стена...
Если полдень - опять тени жесткие, сохранить и светлые и темные области - никакого ДД не хватит.
Кстати, очень хочу купить велвию и попробовать пейзажи поснимать, посмотреть как света и тени получатся.
Лучший вариант - предзакатный, и кожа теплая, и тени мягкие.
Пробовала снимать с градиентником - очень даже интересно, но если градиент на модель не падает. Т.е. если модель лежит на траве, притемнить небо - очень неплохо выглядит.
Рассеиватель на пыху - must have, спасает от бликов.
Полярик и бленда - применять по назначению.
При съемке с проводкой или быстродвижущихся мишеней моделей - не забыть выключить стабилизатор (мое больное место).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии