forum > Основной форум
чем нам грозит мировой кризис?
starush:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 14, 2008, 12:33:16 am ---а досрочно погасить кредит не хотите? может быть неплохим вариантом, чтобы не платить проценты. многие мои друзья сейчас досрочно погасили даже всякие автолизинги - вкладываться сейчас некуда, по депозитам у нас платят порядка 6%, а по кредитам приходится отдавать 7-8%. поэтому может быть выгодно погасить всякие обязательства. кредиты, лизинги итп.
--- Конец цитаты ---
У нас в банках нынче есть депозиты, дающие по 15% в евро и доллларах (если кому вдруг интересно). Но вот ставки по кредитам... думаю, много сможет сказать цитата из рекламного буклета: "Выгодная годовая процентная ставка - 24%".
При 7-8% кредитных процентах я бы ДАВНО и НЕ РАЗДУМЫВАЯ взял бы себе хоть какое-то жилье... Хотя бы однокомнатное в хрущевке, за 35-40 тыщ евро, в зависимости от района и состояния.
dolgachov:
у нас до кризиса жильё бралось под 4% примерно.
starush:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 14, 2008, 01:21:43 am ---у нас до кризиса жильё бралось под 4% примерно.
--- Конец цитаты ---
Хорошо-то как. :) Получалось, что любой среднезарабатывающий человек имел все шансы жить, обладая своей жилплощадью, потепенно выплачивая ее стоимость? Сколько стоит/стоила 1-комнатная квартира примерно 35 кв.м?
Sundance:
Только не в России. Моя однушка 41 метр стоила в марте 150 тысяч долларов. слава богу она у меня не кредитная а своя. И с тех пор еще подросла, мне агент говорила. Падение цен ее пока не сделали дешевле.
4 штуки грин за квадрат до начала этого самого
PS ах-ха-ха
dolgachov:
--- Цитата: starush от Декабря 14, 2008, 01:29:34 am ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 14, 2008, 01:21:43 am ---у нас до кризиса жильё бралось под 4% примерно.
--- Конец цитаты ---
Хорошо-то как. :) Получалось, что любой среднезарабатывающий человек имел все шансы жить, обладая своей жилплощадью, потепенно выплачивая ее стоимость? Сколько стоит/стоила 1-комнатная квартира примерно 35 кв.м?
--- Конец цитаты ---
от полторашки евро за квадрат до трех евро. в общем случае. сейчас дешевле процентов на 30-40. будет ещё дешевле.
Навигация
Перейти к полной версии