forum > Основной форум
чем нам грозит мировой кризис?
Polusvet:
Решил глотнуть оптимизма и набрал в гугле "на самом деле кризиса нет". На удивление очень много статей вывалилось. Хотя и не столь оптимистичных как хотелось бы, но все же..
Sundance:
Я не знаю. Вот такой простой пока ответ. пока моя подушка безопасности лежит в рублях. Она у меня не на черный день а на выплату кредита, но в принципе и на черный тоже. В самом черном случае все банки с их требованиями пойдут лесом, а деньги будут нужнее мне. И поскольку мне ежемесячно отщипывать от этой кубышки и переводить в рубли и в рублях платить, я не вижу смысла пока в валюту класть. Именно потмоу что курсовые спреды (курс покупки 27 80 курс продажи 28 40) убьют малейший навар от курса евроамериканскихвалют относительно слабеющего девальвирующегося рубля.
Страны еврозоны сейчас в лучшей ситуации. Им не нужно сидеть с деревянной валютой в мошне, евро пока вполне надежна в обозримой перспективе. Надо узнать у знающих специалистов - есть ли смысл раскидывать по мироввым валютам. У меня все же есть мнение что некоторые стратегии именно это предполагают.
Если есть 10-20 тысяч можно пока все ок купить самое необходимое на случай самого черного, а заодно отремонтировать квартиру, проапгрейдить машину, поставить вокруг огорода забор повыше. в случае самого хзренового развития ситуации - свое поле с картошкой станет ценным активом ;D
вот сразу скажут что через полгода все может подешеветь в два раза из за дефляции...
думаю из за рецессии может начаться Гиперинфляция и тогда дефляция нам покажется простым насморком.
Но все таки я опять попался в ловушку опытного оппонента: я вовсе не готов давать никаких советов никому.
фотографу на мой взгляд самый резон запастись фотоаппаратурой - в случае гиперинфляции такие покупки станут есил не невозможными то.... тяжелыми.
Я в самый разгар известно чего получил увесистую торпеду в самый борт. Не стала аппарата, стекол, вспышек, студийного света. Что то восстановлю с декабрьской получки в январе. Остальное в защиту квартиры- сигнализация замки.
А вот если никакой подушки нет, есть только стабильно капающий долларовый доход... Ничего копить уже нет смысла. Россия копила dky сколько лет - 3-й валютный запас в мире имеет, а за два месяца не самого жесткача 20% этой заначки испарилось. Если подушка не была сделана заранее - то сейчас ее создавать уже поздно.
dolgachov:
а досрочно погасить кредит не хотите? может быть неплохим вариантом, чтобы не платить проценты. многие мои друзья сейчас досрочно погасили даже всякие автолизинги - вкладываться сейчас некуда, по депозитам у нас платят порядка 6%, а по кредитам приходится отдавать 7-8%. поэтому может быть выгодно погасить всякие обязательства. кредиты, лизинги итп.
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 14, 2008, 12:33:16 am ---а досрочно погасить кредит не хотите? может быть неплохим вариантом, чтобы не платить проценты. многие мои друзья сейчас досрочно погасили даже всякие автолизинги - вкладываться сейчас некуда, по депозитам у нас платят порядка 6%, а по кредитам приходится отдавать 7-8%. поэтому может быть выгодно погасить всякие обязательства. кредиты, лизинги итп.
--- Конец цитаты ---
не получится. ну об этом думаю конечно. всегда могу дать себе взаймы денег пока они есть. а на погашение всего их все равно не хватит
собираюсь в следующем году как и в прошлом выйти еще на уровень выше, значительно поднять доходы и тогда уже да, скинуть цепи.
а еще я как смогу в феврале марте обязательно снова съезжу в африку. есил наш западно-славянкий мир сдуется останутся хорошие воспоминания
dolgachov:
там у меня ребята тоже не так чтобы сразу всё, а просто слегка пригасили, частично, чтобы меньше были выплаты.
я вот в начале года попытаюсь вырваться в Мексику. не был в Америке никогда, ни в северной ни в южной. в Африке, кстати, тоже.
Навигация
Перейти к полной версии